Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Typen unverträglich - woran kann es liegen?

Typen unverträglich - woran kann es liegen?
05.12.2017 12:37:13
Tobias
Moin zusammen!
Ich habe folgende automatische Abspeicherung in PDF-Format in einem Makro:
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Pfad & Tabelle2.Range("F2").Value & " " & Tabelle3.Range("L30").Value & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
wobei vorher Pfad wie folgt definiert wird:
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.Title = "Bitte Verzeichnis wählen"
.AllowMultiSelect = False
If .Show -1 Then
MsgBox "Vorgang abgebrochen", vbInformation
Exit Sub
Else:
Pfad = .SelectedItems(1) & "\"
End If
End With
PFad ist als Variant definiert.
Es kommt ein Laufzeitfehler "13". Typen unverträglich.
Finde nicht heraus, woran es liegt. Wisst ihr vielleicht was?
VG, Tobias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Typen unverträglich - woran kann es liegen?
05.12.2017 12:56:40
Luschi
Hallo Tobiasd,
als erstes würde ich überprüfen, ob diese String-Verkettung einen gültigen Dateinamen ergibt:
Pfad & Tabelle2.Range("F2").Value & " " & Tabelle3.Range("L30").Value & ".pdf"
- insbesondere auf ungültige Zeichen im Dateinamen
- wie z. B. | ? * \ / : "
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Typen unverträglich - woran kann es liegen?
05.12.2017 13:09:21
Tobias
Fehler gefunden!
Lag an mir... durch fehlerhaften Datenimport kam durch Verformelung im Feld L30 ein #NV zustande. Deshalb konnte es natürlich nicht funktionieren...
Vielen Dank für die Hilfe!
VG
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige