Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichen automatisch einfügen

Zeichen automatisch einfügen
06.12.2017 08:19:11
Matthias
Hallo,
Ich habe eine Spalte mit sehr vielen Einträgen, es sind Artikelnummern alle sind 7 stellig z B 6573589. Ich möchte jetzt automatisch einen Bindestrich einfügen, an die 3. Stelle. Ich suche eine Lösung mit vba.
Gruß

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: unbedingt VBA?
06.12.2017 08:29:35
hary
Moin
Muss es unbedingt VBA sein?
Es reicht doch evtl. ben. Format: 00"-"00000
gruss hary
AW: unbedingt VBA?
06.12.2017 08:52:34
Matthias
Ich will den Inhalt kopieren und an anderer Stelle verwenden. Wenn ich eine Zelle anklicke und kopiere dann steht dort nur meine Artikelnummer drin. Ich will eine bestimmte Form: KS123-4567 Das KS hab ich mit einer Makro drangeschrieben, die benutzerdefinierte Formatierung mit dem - klappt nicht
AW: unbedingt VBA?
06.12.2017 10:54:41
Werner
Hallo Matthias,
verstehe nicht, weshalb der Vorschlag von hary nicht funktionieren sollte.
Beispiel:
In Zelle A1 steht deine Artikelnummer in der Form: 1234567
Zelle B1 benutzerdefiniert formatieren im Format: "KS"000"-"0000
Zelle A1 kopieren und in B1 als Wert einfügen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: unbedingt VBA?
06.12.2017 11:11:39
Matthias
Ich lade später eine Beispieldatei hoch. Was nicht geht ist:
Die Nr befindet sich in Spalte C bereits in der gewünschten Form KS123-4567, darin steht ein kurzer Satz. Es wurde ein Laptop gekauft Art Nr KS123-4567. Die Nr soll gelöscht werden code dafür hab ich und er funktioniert auch. In Spalte G steht die Nr ebenfalls aber in der Form 1234567. Wenn ich ich die benutzerdefinierte Formatierung anwende und danach den code ausführe dann wird die Zahl nicht gelöscht, klappt nur wenn ich KS123-4567 mit der Hand eintippe. Deswegen meine Idee mit der makro.
AW: unbedingt VBA?
07.12.2017 13:26:04
Matthias
Kann man den Beitrag nach oben schieben? Ich weiss nicht ob er noch gelesen wird wenn er zu weit unten ist.
Anzeige
AW: Zeichen automatisch einfügen
06.12.2017 08:29:50
Crazy
Hallo
das wäre eine Möglichkeit
Sub test()
Range("A1").Value = Left(Range("A1").Value, 2) & "-" & Right(Range("A1").Value, 5)
End Sub
MfG Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige