Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel für sortieren nach ...

Formel für sortieren nach ...
07.12.2017 13:05:27
Tim
Hallo Zusammen,
Ich bräuchte mal wieder eure Hilfe in Excel. Und zwar:
- Ich habe eine Arbeitsmappe in der verschiedene Funktionsblöcke, Testnummern zugeordnet sind. Diese sind fest definiert und ändern sich in Art und Reihenfolge nicht.
- Jetzt werden aus einer anderen Datei, Testnummern mit Testname und Status eingfeügt. Diese Testnummern sind die gleichen wie die schon vordefinierten Testnummern nur sind sie in einer anderen Reihenfolge angeordnet.
- Jetzt möchte ich diese einfügten Werte mittels einer Formel (?) in den Spalten daneben so sortiert haben wie die definierten Testnummern.
Wie bekomme ich dies hin? ich habe eine Beispieldatei angehängt um mein Anliegen etwas deutlischer zu machen.
Ich hoffe das war verständlich genug.
https://www.herber.de/bbs/user/118165.xlsm
Gruß Tim

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eine Formel? ...
07.12.2017 14:27:53
...
Hallo Tim,
... wenn Du wirklich nur eine solche ohne VBA-Lösung suchst, dann stelle Deine Datei bitte als XLSX-Datei ein. ich schau es mir dann heute Abend an.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: eine Formel? ...
07.12.2017 16:41:47
Tim
Hallo Werner,
ok mache ich. Ich habe in der Orginal datei noch ein paar Makros laufen deshalb xlsm.
https://www.herber.de/bbs/user/118172.xlsx
Aber wenn du eine VBA Lösung hast, kannst du die mir auch gerne mitteilen.
Danke schon mal.
Gruß Tim
AW: dann ...
07.12.2017 18:43:07
...
Hallo Tim,
... so wie Du es jetzt dargestellt hast, musst Du doch in Spalte L lediglich die Nummern aus Spalte E übernehmen und die Daten in Spalte M und N kannst Du mit einem einfachen SVERWEIS() bezogen auf H:J ermitteln.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: dann ...
11.12.2017 09:12:23
Tim
Guten Morgen Werner,
Danke für deine Antwort und Entschuldigung für die späte Nachricht, doch ich war über das WE nicht zu Hause.
Das mit der übernahme von E in L ist korrekt. Doch mit einem SVerweis() habe ich es schon versucht, aber leider nicht hinbekommen. Wie würdest du denn den SVerweis formulieren?
Es müssen halt genau die Tests, die in Spalte H stehen, mit dem passenden Namen und Status genau in der Reihenfolge wie in E in L-M eingetragen werden. Es kann natürlich sein, dass die eingefügten Daten nicht genau so viel Testnummern besitzen wie die, die vordefiniert wurden.
Anzeige
AW: nun ...
11.12.2017 12:57:18
...
Hallo Tim,
... ich erkenne momentan kein Problem.
In L12: =WENN(H12="";"";E12) und
in M12: =WENN(L12="";"";SVERWEIS($L12;$H:$J;SPALTE()-SPALTE($L12)+1;0))
Beide Formeln nach unten kopieren und danach Spalte M noch nach Spalte N.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nun ...
11.12.2017 13:39:55
Tim
Hallo Werner,
Wenn ich deine Formeln in die Zelle einbaue und nach unter kopiere, schreibt es immer das selbe in die Spalte L und M. was mache ich falsch?
und was meinst du mit M noch nach SPalte N?
Gruß Tim
AW: nun ...
11.12.2017 14:41:10
Tim
ich habe es nun mehrmals versucht doch klappt es nicht so wie ich das gern hätte.
Werner, hast du deine Formel mal ausprobiert?
Anzeige
AW: sieh mal ...
11.12.2017 15:47:01
...
Hallo Tim,
... so hatte ich Dich interpretiert (Formeln entsprechend kopieren):
 EFGHIJKLMN
10Testnr.Testname Testnr.TestnameStatus Testnr. TestnameStatus
11          
1200002Ha 00010Puhpassed 00002HaN/A
1300004Ri 00001Dupassed 00004RiN/A
1400007Ki 00005Skapassed 00007Kipassed
1500008Ri 00006TaN/A 00008RiN/A
1600009Hu 00007Kipassed 00009HuNo Run
1700003Hi 00008RiN/A 00003Hipassed
1800010Puh 00002HaN/A 00010Puhpassed
1900001Du 00004RiN/A 00001Dupassed
2000005Ska 00009HuNo Run 00005Skapassed
2100006Ta 00003Hipassed 00006TaN/A
22          

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
L12=WENN(H12="";"";E12)
M12=WENN(L12="";"";SVERWEIS($L12;$H:$J;SPALTE()-SPALTE($L12)+1;0))
N12=WENN(M12="";"";SVERWEIS($L12;$H:$J;SPALTE()-SPALTE($L12)+1;0))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: sieh mal ...
12.12.2017 12:17:10
Tim
Hallo Bernd und Werner,
Vielen Dank euch beiden. Beide Lösungen funktionieren.
Habe nun die Lösung von Bernd genommen.
Gruß Tim

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige