Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Ordnername als Hyperlink abspeichern
07.12.2017 13:48:07
Richard
Guten Tag ich bin hier neu im Forum.Habe lediglich Grundkenntnisse in VBA und möchte mich langsam einarbeiten. Nun zu meinem Problem:
Ich möchte gerne mit einem Button suchen folgendes erreichen. Es soll in einem Textfeld nur der Ordnername abgespeichert werden.
in diesem Ordner befinden sich ca. 3-5 jpg Bilder diese sollen später über einen klick in einem Listenfeld aufgerufen werden.
mein bisheriges Makro schaut so aus

Private Sub cmd_suchen_Bildreihe_Click()
Dim r As Variant
r = Application.GetOpenFilename("Bilder / Fotos (*.jpg), *.jpg")
If r  False Then
txt_Bildreihe.Text = CStr(r)
End If
End Sub

bzw
If Len(txt_Bildpfad.Text) > 0 Then
ActiveCell.Offset(0, 8).FormulaLocal = "=HYPERLINK(" & _
Chr(34) & "file:///" & txt_Bildpfad.Text & Chr(34) & ";" & _
Chr(34) & StrReverse(Split(StrReverse(txt_Bildpfad.Text), "\")(0)) & Chr(34) & ")"
End If
hier wird mir aber immer der komplette Pfad abgelegt.
es wäre nett wenn mir jemand eine Erklärung abgeben könnte
Vielen Dank im voraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordnername als Hyperlink abspeichern
07.12.2017 17:31:56
Nepumuk
Hallo Richard,
auch mehrfaches lesen deines Beitrags und Nachbau einer Excelmappe mit deinem Code hat nicht geholfen.
Was willst du genau?
Gruß
Nepumuk
AW: Ordnername als Hyperlink abspeichern
07.12.2017 17:58:30
Richard
Hallo Nepomuk,
ich möchte germe über einen Button einen bestimmten Ordner suchen und diesen Ordner in ein Textfeld eintragen als Hyperlink.
später wird dieses Textfeld in einer Listbox angezeigt und bei Click soll dieser Ordner ausgelesen werden und die Bilder angezeigt werden
AW: Ordnername als Hyperlink abspeichern
07.12.2017 18:14:12
Nepumuk
Hallo Richard,
hier ein Beispiel für einen Ordner-Auswahldialog.
Public Sub Beispiel()
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        .AllowMultiSelect = False
        If .Show = -1 Then
            MsgBox .SelectedItems(1)
        Else
            Exit Sub
        End If
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Ordnername als Hyperlink abspeichern
07.12.2017 19:15:42
Richard
Danke Nepumuk
es war der mso ... Code muss ich mir noch anschauen
Wie wird dieser Beitrag abgeschlossen ?

80 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige