Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Klick hochzählen

Bei Klick hochzählen
08.12.2017 07:50:59
Nati
Hi Leute,
stehe komplette auf dem Schlauch und brauche eure Hilfe.
Bei Code-Ausführung soll in Zeile 2 hochgezählt werden: (gelb markiert)
Userbild
mein Code, zeigt bisher nur "Tier" also es soll dann hoch gezählt werden.. Tier 2, Tier 3 etc (je nach dem wie oft Code ausfegührt wird)
Private Sub AddTier_Click()
Dim ZaehlerTier As Integer
Dim letzteSpalte As Long
Worksheets("Hilfstabelle").Range("B9").Value = Range("B9").Value + 1
ZaehlerTier = Worksheets("Hilfstabelle").Range("A1").Value
With Tabelle1
'letzte Spalte bestimmen und gibt an, nach wieviel Zellen die nächste Tabelle anfangen soll
letzteSpalte = .Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 5
'Kopiert den Bereich der hier bestimmt wird
.Range("S2:U3").Copy
.Cells(2, letzteSpalte).PasteSpecial
'        "Tier"- Text erscheint in Zeile 2 und variabler Spalte
.Cells(2, letzteSpalte) = "Tier"  '--> HIER FEHLT DER CODE
End With
End Sub
Gruß,
Nati

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Klick hochzählen
08.12.2017 08:16:00
Werner
Hallo Nati,
meinst du das hier?
.Cells(2, letzteSpalte) = "Tier " & Worksheets("Hilfstabelle").Range("B9").Value
Gruß werner
AW: Bei Klick hochzählen
08.12.2017 08:30:52
Nati
Hallo werner,
danke dir.
leider wird Worksheets("Hilfstabelle").Range("B9").Value = Range("B9").Value + 1
noch nicht richtig berechnet:
Userbild
ich möchte dass es bei jedem Klick hochgezählt wird, aber es bleibt bei 1 weshalb bei deiner Lösung je Tier 1 erscheint, es soll aber hochgezählt werden.
Userbild
Anzeige
wo/wie klickst du denn?
08.12.2017 08:48:45
Werner
Hallo Nati,
hast du eine Schaltfläche auf einem Blatt? Wenn ja, auf welchem Blatt?
Oder wenn nein, wo soll denn zum Hochzählen geklickt werden?
Beschreib doch mal genauer, was du eigentlich vor hast.
Gruß Werner
AW: wo/wie klickst du denn?
08.12.2017 09:05:35
Nati
Hallo werner,
ja, ich habe einen Button. Bei Klick soll ein Tier hinzugefügt werden, das klappt auch bloß die Beschriftung ist noch falsch. Je Klick soll hochgezählt werden, Tier 2, Tier 3 etc...
Userbild
der Button" add Tier " führt den Code aus :
Private Sub AddTier_Click()
Dim anzahlTiers As Long
Dim ZaehlerTier As Integer
Dim letzteSpalte As Long
Dim letzteZeile As Long
letzteZeile = Worksheets("Hilfstabelle").Range("A1048576").End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Hilfstabelle").Range("B9").Value = Range("B9").Value + 1
ZaehlerTier = Worksheets("Hilfstabelle").Range("B9").Value
With Tabelle1
'letzte Spalte bestimmen und gibt an, nach wieviel Zellen die nächste Tabelle anfangen soll
letzteSpalte = .Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 5
'Kopiert den Bereich der hier bestimmt wird
.Range("S2:U3").Copy
.Cells(2, letzteSpalte).PasteSpecial
'        "Tier"- Text erscheint in Zeile 2 und variabler Spalte
.Cells(2, letzteSpalte) = "Tier " & Worksheets("Hilfstabelle").Range("B9").Value
End With
Worksheets("Hilfstabelle").Cells(letzteZeile, 1) = "Tier" & ZaehlerTier
End Sub

Anzeige
AW: wo/wie klickst du denn?
08.12.2017 09:36:37
Nati
hab es hinbekommen: :)
 Private Sub AddTier_Click()
Dim anzahlTiers As Long
Dim ZaehlerTier As Integer
Dim letzteSpalte As Long
Dim letzteZeile As Long
letzteZeile = Worksheets("Hilfstabelle").Range("A1048576").End(xlUp).Row + 1
Worksheets("Hilfstabelle").Range("B9").Value = Worksheets("Hilfstabelle").Range("B9").Value
Worksheets("Hilfstabelle").Range("B9").Value = Worksheets("Hilfstabelle").Range("B9").Value + 1
ZaehlerTier = Worksheets("Hilfstabelle").Range("B9").Value
With Tabelle1
'letzte Spalte bestimmen und gibt an, nach wieviel Zellen die nächste Tabelle anfangen soll
letzteSpalte = .Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 5
'Kopiert den Bereich der hier bestimmt wird
.Range("S2:U3").Copy
.Cells(2, letzteSpalte).PasteSpecial
'        "Tier"- Text erscheint in Zeile 2 und variabler Spalte
.Cells(2, letzteSpalte) = "Tier " & Worksheets("Hilfstabelle").Range("B9").Value
End With
Worksheets("Hilfstabelle").Cells(letzteZeile, 1) = "Tier" & ZaehlerTier
End Sub 

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige