Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Aktive Zelle in Userform ausgeben
06.12.2017 20:19:35
Silvan
Hallo Peter, Hallo andere VBA-Cracks,
bin immer noch an meinem Problem mit der Ausgabe der aktiven Zelle in einer Userform. Dank Peter funktioniert es wie gewollt in einer Messagebox.
Kann mir jemand erklären wie ich den funktionierenden Code einzusetzen habe, dass dieser in der Userform statt der Messagebox funktioniert?
Original Code für Messagebox:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim strMeldung As String, i As Integer
On Error Resume Next
If Target.Column = 35 Then
If Target.Row >= 56 Then
If Rows.Rows(ActiveCell.Row - 1).EntireRow.Hidden = True Then
For i = ActiveCell.Row To 56 Step -1
If Cells(i - 1, 37).EntireRow.Hidden = False Then
If Cells(i - 1, 37).Value  0 Then
strMeldung = Cells(i - 1, 37).Value
End If
Exit For
End If
Next i
End If
If ActiveCell.Offset(-1, 2)  "" And ActiveCell.Offset(-1, 2)  0 Then
strMeldung = ActiveCell.Offset(-1, 2).Value
End If
If strMeldung  "" Then
MsgBox "Du hast den " & strMeldung & " richtig und sauber fertiggestellt.",  _
vbInformation, "Meldung"
End If
End If
End If
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/118153.zip
Gruss Silvan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktive Zelle in Userform ausgeben
06.12.2017 22:31:44
Crazy
Hallo
wo in der Userform soll es denn dargestellt werden?
in einer Textbox? in einem Label?
MfG Tom
AW: Aktive Zelle in Userform ausgeben
07.12.2017 08:45:53
Peter
Hallo Silvan
Vieleicht dann so:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim strMeldung As String, i As Integer
On Error Resume Next
If Target.Column = 35 Then
If Target.Row >= 56 Then
If Rows.Rows(ActiveCell.Row - 1).EntireRow.Hidden = True Then
For i = ActiveCell.Row To 56 Step -1
If Cells(i - 1, 37).EntireRow.Hidden = False Then
If Cells(i - 1, 37).Value  0 Then
strMeldung = Cells(i - 1, 37).Value
End If
Exit For
End If
Next i
End If
If ActiveCell.Offset(-1, 2)  "" And ActiveCell.Offset(-1, 2)  0 Then
strMeldung = ActiveCell.Offset(-1, 2).Value
End If
If strMeldung  "" Then
UserForm1.TextBox1.Value = "Artikel: " & Chr(10) & Chr(10) & strMeldung & Chr(10) &  _
Chr(10) & "gemäss Vorgaben fertiggestellt."
UserForm1.Show
End If
End If
End If
End Sub
Viele Grüße
Peter (hpo)
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige