Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CountIfs - Wertewechsel zählen

CountIfs - Wertewechsel zählen
08.12.2017 11:02:28
Burak
Guten Morgen Leutchens,
also ich bräuchte mal etwas Hilfe bei einer erweiterten CountIfs-Funktion.
Es geht darum dass in Spalte A verschiedene Werte stehen, die sich ne Zeit lang wiederholen, dann einmal wechseln, dann wieder ne zeit lang wiederholen usw.
In Spalte H stehen immer zeitbedingt FS, SS oder NS.
Jetzt soll mit CountIfs alle Zellen gezählt werden wenn in H zB FS steht und der Wert in Spalte A einen anderen Wert hat als die Zelle darüber in Spalte A.
Ein Beispiel mit markierten Zellen in Spalte A, wo gezählt werden soll:
https://www.herber.de/bbs/user/118192.xlsx
wie ich das mti Spalte H einbinde ist mir bekannt, nur mit dem Wertewechsel in Spalte A habe ich Probleme.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=SUMMENPRODUKT((A2:A26<>A1:A25)*(F2:F26="FS"))
08.12.2017 11:12:41
WF
.
AW: =SUMMENPRODUKT((A2:A26<>A1:A25)*(F2:F26="FS"))
08.12.2017 11:58:28
Burak
ach entschuldigung, mein Fehler, natürlich bitte auf VBA ebene. :D
AW: =SUMMENPRODUKT((A2:A26<>A1:A25)*(F2:F26="FS"))
08.12.2017 13:18:49
Burak
Also meine Versuche in VBA:
Versuch 1:
Sub test()
Dim var1 As Integer
var1 = WorksheetFunction.SumProduct(Range(A2:A2001A1:A2000)*Range(F2:F2001="NS"))-1
MsgBox (var1)
End Sub
Syntaxfehler!
Versuch 2:
Sub test()
Dim var1 As Integer
var1 = WorksheetFunction.SumProduct(Range("A2:A2001")  Range("A1:A2000") * Range("F2:F2001") = _
"NS") - 1
MsgBox (var1)
End Sub
Typen unverträglich!
Als was muss ich die Variable denn deklarieren?
Grüße
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige