Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelllensprung nach ENTER

Zelllensprung nach ENTER
08.12.2017 16:11:41
Erik
Hallo zusammen,
ich möchten gerne per VBA von der Zelle G7 nach E8 springen.
Es soll immer eine Zeile tiefer 2 Zellen vor gesprungen werden.
Ab Zelle G7 bis G200
Aber nur nach ENTER-Eingabe nicht nach Tab oder Entf.
Habe einen Code gefunden, der macht es aber auch bei Tab usw.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("g7:g200"), Target) Is Nothing Then
Target.Offset(1, -2).Select
End If
End Sub

Vielen Dank
Gruß
Erik

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelllensprung nach ENTER
08.12.2017 16:42:08
Nepumuk
Hallo Erik,
teste mal:
Option Explicit

Private Declare PtrSafe Function GetAsyncKeyState Lib "user32.dll" ( _
    ByVal vKey As Long) As Integer

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Range("G7:G200"), Target) Is Nothing Then _
        If GetAsyncKeyState(vbKeyReturn) And &H8000 = &H8000 Then _
        Target.Offset(1, -2).Select
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zelllensprung nach ENTER
08.12.2017 16:56:03
Erik
Nepumuk, du bist der Hammer.
Läuft einwandfrei.
Vielen Dank
und Gruß
Erik
@ Nepumuk, Nachfrage: (vbkey?DOPPELKLICK?)
08.12.2017 19:34:30
Gerhard
Hallo Nepumuk,
gibt es die Möglichkeit auch für Doppelklick?
Private Declare PtrSafe Function GetAsyncKeyState Lib "user32.dll" ( _
ByVal vKey As Long) As Integer
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If GetAsyncKeyState(vbKey?DOPPELKLICK?)  0 Then ....Beep
End Sub
Wenn ja, wie ist dazu das Makro?
Gruß
Gerhard
AW: @ Nepumuk, Nachfrage: (vbkey?DOPPELKLICK?)
08.12.2017 19:44:05
Nepumuk
Hallo Gerhard,
einfach so:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Beep
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke! so einfach: "einfach so..."
08.12.2017 21:27:37
Gerhard
Danke! Hätte ich aus vielen Beispielen wissen müssen...
Gruß
Gerhard
AW: Danke! so einfach: "einfach so..."
09.12.2017 09:02:56
Erik
Hallo Nepumuk,
dein Code läuft bei mir in einer "neuen" Tabelle.
In meiner tut er es nicht. Finde aber keine Lösung.
Könntest Du Dir mal bitte ansehen, wo der Fehler liegt.
https://www.herber.de/bbs/user/118204.xlsm
Passwort ist: Passwort
Vielen Dank und Gruß
Erik
AW: Danke! so einfach: "einfach so..."
09.12.2017 09:29:21
Erik
Vielleicht noch zur Anmerkung:
Wenn ich eine Finishnummer eingebe und mit der Tab Taste auf die Menge springe, soll nach der Eingabe einer Zahl (zum Beispiel 2-9) nach dem bestätigen mit Enter in die nächste Zeile ; Spalte E
gesprungen werden.
Gruß
Erik
Anzeige
AW: Danke! so einfach: "einfach so..."
09.12.2017 09:33:22
Nepumuk
Hallo Erik,
funktioniert doch. Wenn ich in Spalte G einen Wert eintrage springt der Cursor in Spalte E.
Gruß
Nepumuk
AW: Danke! so einfach: "einfach so..."
09.12.2017 09:43:44
Erik
Hallo Nepumuk,
seltsam, bei mir nicht.
Wenn ich die Tabelle öffne und etwas in Spalte G eingebe und mit Enter bestätige springt er in eine Zeile tiefer aber bleibt in Spalte G
8-(
Gruß
Erik
AW: Danke! so einfach: "einfach so..."
09.12.2017 09:45:40
Erik
Hallo Nepumuk,
seltsam, bei mir nicht.
Wenn ich die Tabelle öffne und etwas in Spalte G eingebe und mit Enter bestätige springt er in eine Zeile tiefer aber bleibt in Spalte G
8-(
Ps: habe es jetzt einmal an einem anderen PC getestet geht aber auch nicht (Excel ist V 2013)
Gruß
Erik
Anzeige
AW: Danke! so einfach: "einfach so..."
09.12.2017 10:13:12
Nepumuk
Hallo Erik,
gibst du auch eine Zahl ein oder drückst du nur auf Enter da ja schon eine Zahl eingetragen ist?
Gruß
Nepumuk
AW: Danke! so einfach: "einfach so..."
09.12.2017 10:27:39
Erik
Hallo,
habs so und so versucht.
Mit ner Zahl manuell eingegeben und einfach nur enter.
AW: Danke! so einfach: "einfach so..."
09.12.2017 10:31:39
Nepumuk
Hallo Erik,
hast du mal die anderen Codezeilen auskommentiert um zu testen ob es an denen liegt?
Gruß
Nepumuk
AW: Danke! so einfach: "einfach so..."
09.12.2017 10:32:23
Erik
ich versuche es einmal
Gruß
Erik
AW: Danke! so einfach: "einfach so..."
11.12.2017 08:17:01
Erik
Moin Nepumuk !
Ich habe das Wochenende versucht das Problem zu lösen.
Leider bekomme ich es nicht hin.
Der ursprüngliche Code funktioniert. Aber sobald ich Deine Änderung benutze läuft es in meiner Tabelle nicht.
Hast Du meine Tabelle, die ich hochgeladen habe, ausprobiert ? und die funktioniert bei Dir ?
Liebe Grüße
Erik
Anzeige
getestet & funktioniert auch mit Deiner Datei owT
11.12.2017 11:09:50
Matthias
AW: getestet & funktioniert auch mit Deiner Datei owT
11.12.2017 13:46:23
Erik
Hallo nochmal zusammen,
das ist sehr seltsam, weil bei mir auch die hochgeladene Datei nicht funktioniert.
Ich habe aber das Problem gefunden.
Wenn ich den Blattschutz aufhebe und im VBA Code lösche dann funktioniert die Tabelle bei mir.
Allerdings muss der Blattschutz drinn bleiben.
Hat jemand ne Idee auch warum die Tabelle bei euch funktioniert und bei mir nicht ?!
Gruß
Erik
Frage noch offen (sorry Kontrollhacken vergessen)
11.12.2017 14:17:40
Erik
o.T
Meine Kontrollhacke steht im Schuppen ... owT
13.12.2017 22:29:37
lupo1

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige