Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt mit Format in der Textbox anzeigen

Zelleninhalt mit Format in der Textbox anzeigen
10.12.2017 10:03:00
Naki
Hallo,
ich habe in einer Zelle eine Berechnung durchgeführt und diese in "%" formatiert. Nun will ich den Inhalt der Zelle im UserForm in einer TextBox anzeigen lassen.
Dazu habe ich den folgenden Code:
Private Sub UserForm_Activate()
UserForm12.txt_Anwesend.Text = CStr(Sheets("11_2017").Cells(2, 25).Value)
In der Textbox erscheint der Wert z. B, bei Zelleninhalt 100- % "1", bei 50 %-"0,5" etc.
Wie kann ich es hinbekommen, dass der Zelleninhalt 1 zu 1 mit dm Format in der Textbox erscheint.
Des Weiteren will ich, dass das Textbox bei =100% grün formatiert wird.
Gibt es dazu eine Möglichkeit?
Vielen Dank im Voraus
Gruß, Naki

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt mit Format in der Textbox anzeigen
10.12.2017 10:13:37
Sepp
Hallo Naki,
Private Sub UserForm_Activate()
With Sheets("11_2017").Cells(2, 25)
  txt_Anwesend = .Text
  If IsNumeric(.Value) Then
    If CDbl(.Value) < 0.5 Then
      txt_Anwesend.BackColor = vbRed
    Else
      txt_Anwesend.BackColor = vbGreen
    End If
  End If
End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Sorry, sollte ja ab 100% grün sein
10.12.2017 10:17:02
Sepp
Private Sub UserForm_Activate()
With Sheets("11_2017").Cells(2, 25)
  txt_Anwesend = .Text
  If IsNumeric(.Value) Then
    If CDbl(.Value) < 0.5 Then
      txt_Anwesend.BackColor = vbRed
    ElseIf CDbl(.Value) >= 1 Then
      txt_Anwesend.BackColor = vbGreen
    End If
  End If
End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Sorry, sollte ja ab 100% grün sein
10.12.2017 12:49:42
Naki
Hallo Sepp,
Super, vielen Dank!
Gruß
Naki

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige