Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schliessen von Datei nach Öffnen von Datei mit UF

Schliessen von Datei nach Öffnen von Datei mit UF
10.12.2017 10:06:59
Datei
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich habe folgendes Problem:
Mittels Makro installiere ich einen Ordner auf dem Desktop und öffne gleichzeitig
eine darin befindliche Datei. Diese führt Workbook_Open aus mit Öffnen einer Userform.
Der letzte Code in ausgeführter Datei ist das Schliessen dieser Datei.
Da jedoch bereits die Userform geöffnet ist, wird dieses Schliessen erst nach Beendigung der Userform durchgeführt.
Wie kann ich es erreichen, dass das Schliessen vor dem Öffnen der UF durchgeführt wird?
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schliessen von Datei nach Öffnen von Datei mit UF
10.12.2017 10:08:53
Datei
schreibe vor Userform1.Show
ThisWorkbook.Close False

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
AW: Schliessen von Datei nach Öffnen von Datei mit UF
10.12.2017 11:51:04
Datei
Soll denn das Workbook_Open überhaupt ausgeführt werden?
Anzeige
AW: Schliessen von Datei nach Öffnen von Datei mit UF
10.12.2017 13:34:50
Datei
Hallo Guenni,
ja, selbstverständlich.
Die Idee von Hajo klingt vernünftig.
Hast Du eine andere Idee?
Gruss
Peter
AW: Schliessen von Datei nach Öffnen von Datei mit UF
10.12.2017 16:32:13
Datei
ne, dann passt das schon.
AW: Schliessen von Datei nach Öffnen von Datei mit UF
11.12.2017 11:09:39
Datei
Hallo Hajo,
leider besteht das Problem weiterhin.
Ich habe folgende Dateien gemäss einem Link im Forum erstellt:
Datei "Mappe2":
in Modul:
Sub Test()
Workbooks.Open Filename:="C:\Users\Peter\Desktop\Test_StartUserform\Mappe1.xlsm"
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks("Mappe2.xlsm").Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Datei "Mappe1":
in Modul:
Sub UFStart()
Load UserForm1
UserForm1.Show
End Sub

Sub AnsichtBildschirm_maximized()
Application.WindowState = xlMaximized
End Sub

in "Diese Arbeitsmappe":
Sub workbook_open()
Call AnsichtBildschirm_maximized
Worksheets(1).Activate
Call UFStart
End Sub
Wenn ich Call AnsichtBildschirm_maximized und Worksheets(1).Activate weglasse,
dann funktioniert es einwandfrei, dass die Mappe1 geöffnet wird mit UserForm1 und die Datei "Mappe2" geschlossen wird.
Wird jedoch eine weiterer Zusatz wie Call AnsichtBildschirm_maximized und Worksheets(1).Activate eingefügt öffnet sich zwar die Mappe1 mit Userform1, aber Mappe2 wird nicht geschlossen.
Was muss ich bitte ändern, dass die Mappe2 trotzdem geschlossen wird?
Besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
Anzeige
Schliessen von Datei nach Öffnen von Datei mit UF
11.12.2017 13:31:37
Datei
Hallo,
entkoppele den Start der UF
Private Sub workbook_open()
Call AnsichtBildschirm_maximized
Worksheets(1).Activate
Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 0), "UFStart", , True
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Schliessen von Datei nach Öffnen von Datei mit UF
11.12.2017 13:41:09
Datei
Hallo Rudi,
besten Dank für Deine Hilfe.
Die Mappe2.xlsm wird ordnungsgemäss geschlossen und die UserForm1 geöffnet.
Beim Schliessen der UserForm1 mit unload me, kommt Fehlermeldung Laufzeitfehler 91
Objectvariable oder With-variable nicht festgelegt.
Was muss ich bitte ändern?!
Gruss
Peter
AW: Fehler gefunden
11.12.2017 13:51:53
Peter
Hallo Rudi,
habe den Fehler gefunden. Ursache war in UserForm1.
Besten Dank und einen schönen Tag.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Schliessen von Datei nach Öffnen von Datei mit UF
11.12.2017 11:18:48
Datei
Hallo Hajo,
Nachtrag:
Es geht insgesamt nicht. Was mache ich bitte falsch?
Gruss
Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige