Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile kopieren außer Wert in Spalte E

Zeile kopieren außer Wert in Spalte E
11.12.2017 14:33:08
Nati
Hi Leute,
es soll eine Zeile kopiert werden; die kopierte Zeile soll dann unten wieder eingefügt werden. Falls aber in Spalte E ein Wert eingetragen ist, soll dieser entweder:
- in der zu kopierenden Spalte nicht mit kopiert werden oder
- in der kopierten und eingefügten Spalte gelöscht werden (--> wie bekomme ich eine Referenz auf die kopierte und eingefügte Spalte ? :/)
mein Ansatz:
Sub newIndex()
Dim lRow As Long
lRow = ActiveCell.Row
Application.ScreenUpdating = False
ActiveCell.EntireRow.Copy
ActiveCell.EntireRow.Insert Shift:=xlDown
'-> hier liegt das Problem, nicht die ganze zeile soll kopiert werden, sondern nur die ganze  _
Zeile wenn E leer ist, ansonsten alles außer E kopieren
Application.CutCopyMode = False
With Range("B" & lRow & " :" & "IK" & lRow).Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark2
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Range("B" & lRow & " :" & "IK" & lRow).Locked = True
Range("IM" & lRow & ":" & "IM" & lRow).Value = 1
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Danke für jede Hilfe :)
Nati

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile kopieren außer Wert in Spalte E
11.12.2017 15:11:58
JoWE
Hallo Nati,
Dein Code fügt die kopierte Zeile direkt unter der aktiven Zeile ein.
Deiner Beschreibung nach soll die Zeile aber am Ende eingefügt werden?!?
Das ginge dann so:
Sub newIndex()
Dim lRow As Long
lRow = ActiveCell.Row
nRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Application.ScreenUpdating = False
ActiveCell.EntireRow.Copy
Cells(nRow, 1).PasteSpecial xlPasteValues
'-> hier liegt das Problem, nicht die ganze zeile soll kopiert werden, sondern nur die  _
ganze _
Zeile wenn E leer ist, ansonsten alles außer E kopieren
Application.CutCopyMode = False
If Cells(lRow, 5)  "" Then Cells(nRow, 5) = ""
With Range("B" & lRow & " :" & "IK" & lRow).Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark2
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Range("B" & lRow & " :" & "IK" & lRow).Locked = True
Range("IM" & lRow & ":" & "IM" & lRow).Value = 1
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Zeile kopieren außer Wert in Spalte E
11.12.2017 15:18:38
Nati
Hallo Jochen,
vielen Dank!. Ja eine Zeile sollte unter die aktive Zelle eingefügt werden. Habe deinen Code entsprechend angepasst.
Sub newIndex()
Dim lRow As Long
lRow = ActiveCell.Row
Dim nRow As Long
nRow = lRow + 1
Application.ScreenUpdating = False
ActiveCell.EntireRow.Copy
Cells(nRow, 1).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
If Cells(lRow, 5)  "" Then Cells(nRow, 5) = ""
With Range("B" & lRow & " :" & "IK" & lRow).Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorDark2
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
Range("B" & lRow & " :" & "IK" & lRow).Locked = True
Range("IM" & lRow & ":" & "IM" & lRow).Value = 1
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Nati
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige