Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bildsteuerelement aktualisieren bei For-Schleife

Bildsteuerelement aktualisieren bei For-Schleife
11.12.2017 19:10:40
Michael
Hallo zusammen,
ich habe erneut eine Herausforderung und auch im Internet konnte ich keine Lösung finden, welche das Issue löst.
Zur Ausgangssituation
Ich habe eine Datenbank mit vielen Informationen, welche ausgelesen wird durch eine Matrixformel auf einem anderen Worksheet.
Um den korrekten Datensatz zu erhalten nutze ich eine Combobox, welche automatisch (dynamisch) befüllt wird.
Nun habe ich noch eine Funktion welche die Combobox durchläuft und jedesmal bei einer neuen Person die Seite als PDF speichert.
Das Problem
Wenn ich nun über die Funktion (Combobox durchlaufen und als PDF abspeichern) gehe, speichert er die PDF's so wie ich möchte, allerdings aktualisiert er als einziges das Bildsteuerelement nicht.
Versuchte Lösungen
Ich habe die Änderungen des Bildsteuerelementes schon durch "Worksheet_Change" versucht, sowie direkt in der Funktion.
Vielleicht habt Ihr noch Lösungsansätze, ich hänge die Codes einfach an.
Vielen Dank

'Check if File exists with Name of selected Person and return TRUE or FALSE
Function FileExists(BrickID As String)
Dim strPathBild As String
BrickID = Range("[font=Courier New]B4[/font]").Value
strPathBild = ThisWorkbook.Path & "\Pictures\" & BrickID & ".jpg "
FileExists = Dir(strPathBild)  ""
End Function
Function updatePicture()
Dim BrickID As String, strPathBild As String
'Select Name from Dropdown and set Value to BrickID
BrickID = Range("B4").Value
strPathBild = ThisWorkbook.Path & "\Pictures\" 'Set Path for Pictures
'Call Function FileExists and check if is TRUE
If FileExists(True) Then
Person.Picture = LoadPicture(strPathBild & BrickID & ".jpg ")
Else
Person.Picture = LoadPicture(strPathBild & "error.jpg"): Err.Clear
End If
End Function
Sub PrintPerson()
Dim lngZeile As Long
For lngZeile = 0 To UffzName.ListCount - 1
updatePicture
Range("B4").Value = PersonName.List(lngZeile)
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
ThisWorkbook.Path & "\Person_Sites\" & Range("[font=Courier New]B4[/font]") & ".PDF",    _
_
_
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Next lngZeile
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildsteuerelement aktualisieren bei For-Schleife
11.12.2017 19:23:51
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
   If FileExists(True) Then
Person.Picture = LoadPicture(strPathBild & BrickID & ".jpg ")
Else
Person.Picture = LoadPicture(strPathBild & "error.jpg"): Err.Clear
End If
DoEvents

Gruß
Nepumuk
AW: Bildsteuerelement aktualisieren bei For-Schleife
11.12.2017 20:10:03
Michael
Hallo Nepumuk,
ich habe den Zusatz "DoEvents" hinzugefügt und unter PrintPerson noch mal "UpdatePicture" eingefügt und nun funktioniert es. :-)
Vielen Dank für deine top Hilfe, hat mir echt super geholfen.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige