Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook-Mail Erzeugung klappt nicht mehr :-(

Outlook-Mail Erzeugung klappt nicht mehr :-(
12.12.2017 18:11:41
Nordwestler
Hallo liebe Spezialisten, ich verstehe grad die Welt nicht mehr :-(
Ich hatte einen funktionierenden Code im Einsatz, der eine Mail in Outlook erzeugte und von Mailadresse über Anrede bis Signatur komplett und korrekt erstellte. Nun habe ich die Abfragen für die Datenbasis umgebaut, die aber nichts mit den Inhalten zu tun haben, aus denen die Mail erstellt wird.
Und trotzdem zieht Outlook auf einmal die Anrede und die beiden Textbausteine nicht mehr aus den definierten Zellen D8,D9,D10, sondern zieht dreimal den Inhalt aus B2 in den Textbereich der Mail - warum auch immer!?
Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann und wie ich diese "Eigenmächtigkeit" wieder beheben kann?
Hier der Code: (Ich weiß nicht, warum sich mitten drin die Formatierung ändert :-()

Sub Mail_in_Outlook_erzeugen_und_mit_Anhang_versenden()
Dim boSchalter As Boolean
Dim strAttachmentPfad1 As String
Dim strAttachmentPfad2 As String
Dim strAttachmentPfad3 As String
Dim strDateiname As String
Dim strSignatur As String
Dim olApp As Object
Dim olMail As Object
Dim wkS As Worksheet
Dim olFormatHTML As Object
Set wkS = ThisWorkbook.Worksheets(2)
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set olMail = olApp.CreateItem(olMailItem)
With olMail
' Empfängeradressen holen aus Zeile 11, 12, 13 und 14, Spalte 4 (D11 -D14)
.To = Cells(11, 4) & ";" & Cells(12, 4)
.Cc = Cells(13, 4) & ";" & Cells(14, 4)
' Betreff holen
.Subject = Cells(7, 4)
' Outlook Signatur aktivieren
.GetInspector.Display
strSignatur = .HTMLBody
' Formatiert Text in HTML
.BodyFormat = 2
.HTMLBody = ""
.HTMLBody = .HTMLBody & ""
.HTMLBody = .HTMLBody & wkS.Cells(10, 4).Text & "
" ' Anrede .HTMLBody = .HTMLBody & "
" & "
" ' 2 Leerzeilen .HTMLBody = .HTMLBody & wkS.Cells(8, 4).Text & "
" ' Textzeile 1 & Neue Zeile .HTMLBody = .HTMLBody & "
" ' 1 Leerzeile .HTMLBody = .HTMLBody & wkS.Cells(9, 4).Text & "
" ' Textzeile 2 & Neue Zeile .HTMLBody = .HTMLBody & "
" & strSignatur ' 1 Leerzeile & Outlook- _ Signatur .HTMLBody = .HTMLBody & "" ' prüft, ob Anlagen in angegebenen Zellen vorhanden sind If Range("G4") "" Then strDateiname = Range("G4").Value strAttachmentPfad1 = Environ("USERPROFILE") & "\Desktop\Exceltest\Ergebnisse\" & _ strDateiname boSchalter = True End If If Range("D15") "" Then strDateiname = Range("D15").Value strAttachmentPfad2 = Environ("USERPROFILE") & "\Desktop\Exceltest\Anlagen\" & _ strDateiname boSchalter = True End If If Range("D16") "" Then strDateiname = Range("D16").Value strAttachmentPfad3 = Environ("USERPROFILE") & "\Desktop\Exceltest\Anlagen\" & _ strDateiname boSchalter = True End If If boSchalter Then If Not strAttachmentPfad1 = "" Then .Attachments.Add strAttachmentPfad1 End If If Not strAttachmentPfad2 = "" Then .Attachments.Add strAttachmentPfad2 End If If Not strAttachmentPfad3 = "" Then .Attachments.Add strAttachmentPfad3 End If End If 'Mail anzeigen vor Versand .Display End With 'Outlook schliessen 'OutApp.Quit Set olMail = Nothing Set olApp = Nothing Set Nachricht = Nothing End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook-Mail Erzeugung klappt doch wieder
12.12.2017 19:19:34
Nordwestler
Der Code hat aus welchen Gründen auch immer auf ein neu hinzugefügtes Tabellenblatt zugegriffen und daraus Daten gesammelt.
AW: Outlook-Mail Erzeugung klappt doch wieder
12.12.2017 22:35:40
mumpel
Hallo!
Besser ist die Tabelle mit dessen Namen anzusprechen, nicht mit dessen Zähler.
Gruß, René
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige