Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: beim schließen von Mappe1 Mappe2 öffnen

VBA: beim schließen von Mappe1 Mappe2 öffnen
12.12.2017 18:29:45
Mappe1
Hallo zusammen
brauch mal wieder eure Hilfe!
Und zwar benutze ich nachfolgenden Code um Mappe zu speichern und zu schließen
Sub speichern_schliessen()
Dim sPfad As String
Dim iClick As Integer
sPfad = "C:\Test\Backup\"
With ThisWorkbook
.Save
iClick = MsgBox(prompt:="Möchten Sie eine Sicherungskopie anlegen?", Buttons:=vbYesNo)
If iClick = vbYes Then
.SaveCopyAs sPfad & ThisWorkbook.Name
If iClick = vbNo Then
Exit Sub
End If
End If
End With
Application.Quit
End Sub
Was ich einfach nicht hinbekomme ist folgendes: Ich möchte in diesem Makro die Möglichkeit einbauen eine andere Mappe gleichzeitig zu öffnen nach dem Mappe1 geschlossen ist.
Hat jemand eine Idee wie ich meinen Code verändern muss?
Lieben Gruß aus Bremen
Bernd
Office 2016 Pro 32bit

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Habs tatsächlich gelöst (owT)
12.12.2017 18:47:51
Bernd
AW: VBA: beim schließen von Mappe1 Mappe2 öffnen
12.12.2017 19:21:16
Mappe1
Hallo Forum
es freut mich das Bernd die Aufgabe selbst gelöst hat, andere User haben aber nichts davon wenn die Lösung nicht ins Forum gestellt wird. Da ich schon eine Lösung erstellt hatte stelle ich meine Lösung für interessierte Leser rein.
mfg Piet
Sub speichern_schliessen()
Dim sPfad As String
Dim iClick As Integer
Dim strfolder  'neu
sPfad = "C:\Test\Backup\"
With ThisWorkbook
.Save
iClick = MsgBox(prompt:="Möchten Sie eine Sicherungskopie anlegen?", Buttons:=vbYesNo)
If iClick = vbYes Then
.SaveCopyAs sPfad & ThisWorkbook.Name
If iClick = vbNo Then
Exit Sub
End If
End If
End With
'Application.Quit
'neu:  Dialog zum Datei Öffnen
With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
If .Show = -1 Then strfolder = .SelectedItems(1)
If strfolder  "" Then
Workbooks.Open strfolder
ThisWorkbook.Close
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: VBA: beim schließen von Mappe1 Mappe2 öffnen
13.12.2017 10:25:23
Mappe1
Hallo Piet,
Danke für deine Bemühungen!
Hier der funktionieren Code:
Sub speichern_schliessen()
Dim wbAktiv As Workbook
Dim sPfad As String
Dim iClick As Integer
sPfad = "C:\Test\Backup\"
Set wbAktiv = ActiveWorkbook
With wbAktiv
.Save
iClick = MsgBox(prompt:="Möchten Sie eine Sicherungskopie anlegen?", Buttons:=vbYesNo)
If iClick = vbYes Then
.SaveCopyAs sPfad & ThisWorkbook.Name
If iClick = vbNo Then
Exit Sub
End If
End If
End With
Unload frm_Update
Workbooks.Open "C:\ABC\abc.xlsm"
wbAktiv.Close SaveChanges:=True
End Sub
Lieben Gruß aus Bremen
Bernd
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige