Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

tabellenblatt name per makro übernehmen?

tabellenblatt name per makro übernehmen?
12.12.2017 19:53:01
dieterj
Hallo im Forum.
Ich schreibe meine Rechnungen mit Excel.
Jedes Tabellenblatt hat eine Bezeichnung. Jedes TB ist eine Rechnung.
Ich möchte das Tabellenblatt per Makro als PDF speichern, aber mit dem jeweiligen Blattnamen.
Etwa „BelR#32-2017”
Ginge das?
Excel für Mac 2011 Vers. 14.7.1.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: tabellenblatt name per makro übernehmen?
13.12.2017 06:18:58
Bernd
Hi,
versuche mal so:
Option Explicit
Sub saveAsPDF()
Dim vntFile As Variant
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Name & ".pdf",  _
_
"PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile  False Then
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
End If
End Sub
MfG Bernd
AW: tabellenblatt name per makro übernehmen?
13.12.2017 13:31:45
dieterj
Hallo Bernd,
erstmal Danke.
Allerdings gibt eine einen Syntaxfehler:
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(Thisworksheet.Path & "\" & ActiveSheet.Name & ".pdf",
"PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
Anzeige
AW: tabellenblatt name per makro übernehmen?
14.12.2017 00:06:19
Werner
Hallo Dieter,
das dürfte wohl daran liegen, weil die Forensoftware da einfach mal einen Zeilenumbruch reingehauen hat, der nicht passt.
Mach mal die Zeilenumbrüche raus und sorg dafür, dass das ganze in einer Zeile steht.
Oder den Zeilenumbruch so:
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Name & ".pdf" _
, "PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige