Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Datenübertragung VBA

Excel Datenübertragung VBA
13.12.2017 13:28:08
Jehona
Hallo zusammen,
ich stecke in einer Zwickmühle und hoffe, dass mir einer von euch helfen kann.
Und zwar habe ich zwei Excel-Dateien mit jeweils einer Tabelle.
Auf der einen Excel-Datei befinden sich 4 Userformen und die andere dient als Rohdatentabelle.
In der Rohdatentabelle werden von verschiedenen Usern Termine gepflegt, welche über den Reiter "Daten->Verbindungen" an die zweite Excel-Datei übergeben werden. (Funktioniert soweit)
Auf der zweiten Excel-Datei habe ich zwei CommandButton "Check-in" und "Check-out". Mit Klick auf einer dieser Schaltflächen öffnet sich eine Userform mit zwei TextBoxen "Uhrzeit" (ausgegraut) und eine Eingabefläche "Nachname".
Über den eingegeben Nachnamen soll auf der selben Excel in der Spalte "Nachname" danach gesucht werden und in der selben Zeile, jedoch in der 10. Spalte die Uhrzeit ausgegeben werden.
Wie binde ich die zweite Excel in mein Skript ein? Wie übertrage ich die Uhrzeit anschließend umgekehrt in die Rohdatentabelle? Hier mein Skript:
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox2.Value = Time
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim z As Long
Dim found As Boolean
For z = 1 To 1000
If ActiveSheet.Cells(z, 3).Value = TextBox1.Text Then
If ActiveSheet.Cells(z, 10).Value = "" Then
found = True
ActiveSheet.Cells(z, 10).Value = TextBox2.Value
Exit For
End If
End If
Next z
If Not found Then
MsgBox "Wir konnten keinen Eintrag finden.", , "Check-in fehlgeschlagen"
End If
Unload Me
savechanges:=True
Application.Updating = True                                                           '  _
Aktualisierung ein
Set outObj = Nothing
Unload UserForm2
End Sub
Ich danke euch vielmals!!
LG

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Datenübertragung VBA
13.12.2017 13:37:03
Jehona
Noch ein Punkt:
nach Eingabe des Nachnamens öffnet sich eine weitere Userform, auf der eine Ausweisnummer eingetragen werden soll. Diese soll ebenfalls wie in dem Skript oben, jedoch in der 6 Spalte, eingetragen werden. Das funktioniert leider auch nicht..
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige