Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalte sämtlicher Verzeichn-Dateien in eine Datei

Inhalte sämtlicher Verzeichn-Dateien in eine Datei
13.12.2017 15:52:02
Werner
Hallo Excel-Freunde
ich meine, hier schon einmal so eine Lösung gesehen zu haben
- finde sie aber nicht mehr :/
Ich habe ein Verzeichnis mit ganz vielen Dateien
(alle im Aufbau gleich / Spaltenüberschriften)
Jetzt möchte ich die Inhalte sämtlicher Dateien dieses
Verzeichnisses in einer neuen Datei "zusammenfassen" / untereinander kopieren
(jeweils auch immer MIT der Spaltenüberschrift)
Hierbei soll ein Verzeichnis-Auswahl-Fenster geöffnet ,
das Verzeichnis ausgewählt und anschliessend soll das
Makro die Dateiinhalte in die "Sammeldatei" hineinkopieren.
Wichtig wäre, dass in der "Sammel-Datei" in der ersten Spalte
in jeder kopierten Zeile der jeweilige Dateiname eingetragen
wird. Sonst weiss man später nicht, aus welcher "Quell-Datei"
die Daten kommen.
Also die Dateiinhalte aus A1... müsste dann in B1... stehen.
Hat jemand so einen Code bzw. weiss eine Quelle ?
Freu mich auf einen Tipp
Besten Gruß
Werner

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit Excel4-Makrofunktion
14.12.2017 07:59:02
Werner
.. trotzdem DANKE WF
Eure Seiten sind immer wieder ein "Quell der Begeisterung" :)
Besten Gruß
Werner
für mich sieht das nach Power Query aus...
13.12.2017 16:52:19
Frank
Hallo. Wenn ich das richtig verstanden habe, willst du den Inhalt der Dateien, nicht die Dateien aufgelistet haben... dann:
https://www.youtube.com/watch?v=auSLYl-BfYQ
das stimmt - hab ich schlampig gelesen
13.12.2017 16:57:19
WF
.
AW: für mich sieht das nach Power Query aus...
14.12.2017 07:56:55
Werner
Moin,
ja, PowerQuery bzw. PowerBI wäre die Lösung ...
nur: wir haben in der Firma nur 2010
und dass Addon dürfen wir nicht "installieren"
Deshalb bin ich auf der Suche nach einem VBA-Code :)
Besten Gruß
Werner
Anzeige
AW: DuckduckGo.com
14.12.2017 09:50:32
Fennek
Hallo,
so eine Frage wieder sehr häufig gestellt und es gibt viele Beispiel-Codes im Netz.
Das Einfügen des Dateinamens findet dann -vermutlich- Unterstützung hier im Forum.
mfg
Verlink doch mal ...
14.12.2017 10:49:20
lupo1
... es hat nämlich kaum einer Lust, zu suchen.
Und es geht ja um Inhalte der Dateien, nicht um die Dateien an sich. Und da reduziert sich das schon.
INHALTE aller Dateien eines Verzeichn "einsammeln"
14.12.2017 12:06:52
Werner
Ja genau, Lupo
es geht nicht um die Auflistung der Dateinamen eines Verzeichnisses
sondern
um die einzelnen Datei-Inhalte
die in einer Datei "untereinander" geschrieben werden soll
Bin gespannt :)
Gesucht habe ich schon seit geraumer Zeit
vielleicht suche ich auch mit den falschen Suchbegriffen
Gruß
Werner
Anzeige
AW: Muster
14.12.2017 12:31:01
Fennek
Hallo,
vor langer Zeit habe ich mal diese Mustelösung ins Archiv gelegt:

Sub Tophi()
Dim Tg As Workbook 'Target
Dim WB As Workbook 'Source
Dim WS As Worksheet
Dim i As Long
Set Tg = ThisWorkbook
Set WS = Tg.Sheets(1)
sPath = "C:\temp\" '
mfg
AW: Muster
15.12.2017 10:34:54
Werner
Hallo Fennek,
Danke für den Code
nur komme ich damit nicht klar
ja, den Pfad habe ich angepasst und die sFile = Dir(sPath.. auch
Wenn ich das Macro starte, passiert gar nichts
Gruß
Werner
AW: Inhalte sämtlicher Verzeichn-Dateien in eine Datei
16.12.2017 12:26:15
Piet
Hallo Werner,
ich habe mich der Sache auch mal angenommen und eine eigene Version auf der Basis von Fennek entwickelt.
Ich habe die For Next Schleife nicht verstanden und einfach rausgenommen.
Einige Dinge wie den Pfad must du selbst noch anpassen, das dürfte aber kein Thema sein.
Wenn es nicht klappt basteln wir solange bis wir eine lauffaehige Datei hinbekommen.
Eine Besonderheit fiel mir auf. Beim ersten Versuch mit Wb.Sheets(1) - kam bei einer Datei Laufzeitfehler!!
Ich war verblüfft, und versuchte es mit: Wb.Sheets("Tabelle1") - damit klappte es plötzlich.
Woran dieser ulkige VBA Effekt liegt weiss ich nicht, fiel mir einfach nur auf. Seltsam ...
mfg Piet
Anzeige
AW: Inhalte sämtlicher Verzeichn-Dateien in eine Datei
16.12.2017 12:29:34
Piet
NochmaL hHallo
Sorry vergessen die Beispieldatei hochzuladen. Sie ist zur Sicherheit im xlsx Format!
Das Makro befindet sich in Tabelle1.
https://www.herber.de/bbs/user/118366.xlsx
mfg Piet
warum offen
18.12.2017 17:30:24
Hajo_Zi
Hallo Piet,
lasse den Fragesteller entscheiden ob offen.
Es ist Heute nicht mehr üblich eine Rückmeldung zu geben und so ist der Beitrag über 6 Tage offen.

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
Anzeige
THX - alle Inhalte in EIN Tab möglich ?
20.12.2017 08:59:30
Werner
Hallo Piet
vielen besten Dank für Deine "Überarbeitung"
.. war jetzt ein paar Tage gesundheitlich "OFF"
Der Code funktioniert einwandfrei - es werden alle Inhalte aller Dateien
aus dem Verzeichnis in die "Sammel-Datei" hineinkopiert.
Darf ich jedoch eines nachfragen ?
Cool wäre es, wenn die Inhalte der einzelnen Dateien nicht
jeweils in einen eigenen TAB kopiert werden, sondern alle
Inhalte in nur EIN Tab 'untereinander' angefügt werden.
Da die Inhalte (Spaltenüberschriften) alle identisch sind,
kann ich später die Auswertungen via Pivot durchführen.
Danke vorab :)
Besten Gruß´
Werner
Anzeige
AW: geschlossen oWt
19.12.2017 10:43:09
Piet
...

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige