Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rechteck Vollbild anzeigen

Rechteck Vollbild anzeigen
13.12.2017 16:44:21
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
im Archiv habe ich ein Makro gefunden, mit welchem ich ein Rechteck einblenden kann
und wechseln zum 2. Rechteck.
Private Sub CommandButton3_Click()
Sheets(2).Activate
'einleitung,Bild anzeigen
With Sheets(2)
.Shapes("Rechteck 2").Visible = False
.Shapes("Rechteck 1").Visible = True
Application.ScreenUpdating = True
'hier kommt dann dein makro
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:10"))
'anzeige ,process ist beendet
.Shapes("Rechteck 2").Visible = True
.Shapes("Rechteck 1").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
End With
Sheets(1).Activate
End Sub
Nun würde ich gerne dieses Rechteck als Vollbild anzeigen.
Ziel ich möchte Makros im Hintergrund ausführen und wie bei z.B. Windowsupdate nur das Rechteck angezeigt wird.
Könnt ihr mir bitte helfen.
Besten Dank.
Gruss
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechteck Vollbild anzeigen
14.12.2017 12:50:39
fcs
Hallo Peter,
ohne exessiven Programmieraufwand kannst du Excel im Vollbildmodus anzeigen und die Rechteckte so groß einstellen, dass sie den gesamten sichtbaren Zellbereich überdecken.
Viel Glück mit der folgenden Variante.
Gruß
Franz
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim objShape As Shape
Dim dblH As Double, dblW As Double
Dim rngVisible As Range
Sheets(2).Activate
'einleitung,Bild anzeigen
Application.DisplayFullScreen = True
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
With Sheets(2)
.Range("A1").Select
Set rngVisible = ActiveWindow.VisibleRange
With rngVisible
With .Cells(.Rows.Count, .Columns.Count)
dblH = .Top + .Height
dblW = .Left + .Width
End With
dblH = dblH - .Top
dblW = dblW - .Left
End With
Set objShape = .Shapes("Rechteck 1")
With objShape
.Left = rngVisible.Left
.Top = rngVisible.Top
.Width = dblW
.Height = dblH
End With
Set objShape = .Shapes("Rechteck 2")
With objShape
.Left = rngVisible.Left
.Top = rngVisible.Top
.Width = dblW
.Height = dblH
End With
.Shapes("Rechteck 2").Visible = False
.Shapes("Rechteck 1").Visible = True
.Shapes("Rechteck 1").Select
Application.ScreenUpdating = True
Application.ScreenUpdating = False
'hier kommt dann dein makro
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:01"))
'anzeige ,process ist beendet
.Activate
Application.ScreenUpdating = True
.Shapes("Rechteck 1").Visible = False
.Shapes("Rechteck 2").Visible = True
.Shapes("Rechteck 2").Select
Application.ScreenUpdating = True
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
.Shapes("Rechteck 2").Visible = False
End With
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
Application.DisplayFullScreen = False
Sheets(1).Activate
End Sub

Anzeige
AW: Rechteck Vollbild anzeigen
16.12.2017 11:11:17
Peter
Hallo Franz,
besten Dank für Deine Hilfe.
Habe leider noch keine Zeit gefunden das Makro zu testen.
Gebe Bescheid, wenn es getestet ist.
Gruss
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige