Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox

Combobox
13.12.2017 16:50:54
Daniel
Hallo,
kann ich Hier:
'Temperatur
For a = 20 To 28.1 Step 0.1
ComboBox_Temperatur.AddItem Format(a, "0.0")
Next
zu den Zahlen auch einen Text in der Combox stehen haben?
z.B.
nicht gemessen und darunter dann die Zahlen?
MfG
Daniel

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox
13.12.2017 16:52:28
Hajo_Zi
Gallo DaNIEL;
ComboBox_Temperatur.AddItem Format(a, "0.0") & " Text"

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
AW: Combobox
13.12.2017 16:57:42
Daniel
For a = 20 To 28.1 Step 0.1
ComboBox_Temperatur.AddItem Format(a, "0.0") & " Text"
Next
und wie kann ich den Text dort einfügen?
For a = 20 To 28.1 Step 0.1
For Text = nicht gemessen
ComboBox_Temperatur.AddItem Format(a, "0.0") & " Text"
Next
Tut mi leid für diese Änfanger fragen, aber mein Vba ist noch nicht so gut :D
Anzeige
AW: Combobox
13.12.2017 17:18:14
Hajo_Zi
es fehl ein To bei For.
eine Variable darf keine Leerstelle haben.
Gruß Hajo
AW: Combobox
13.12.2017 17:31:13
Daniel
Sieht für einen Profi evtl. nicht gut aus aber es funktioniert.
'Temperatur
For t = 0 To 0
ComboBox_Temperatur.AddItem Format(a, "0") & "nicht gemessen"
Next
For a = 20 To 28.1 Step 0.1
ComboBox_Temperatur.AddItem Format(a, "0.0")
Next
könnte man es auch anders machen oder ist das der richtige weg?
AW: Combobox
13.12.2017 17:33:19
Hajo_Zi
Du möchtest also die Zahl und den Text nicht in einer Zeile. Dann hatte ich das falsch interpretiert.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Combobox
13.12.2017 17:38:08
Daniel
Ja genau, so sieht es jetzt aus
'Temperatur
ComboBox_Temperatur.AddItem "ohne Wert"
For a = 20 To 28.1 Step 0.1
ComboBox_Temperatur.AddItem Format(a, "0.0")
Next
ich denke mal das ist so okay.
Vielen Dank für die schnelle Hilfe
AW: Combobox
13.12.2017 17:44:15
Daniel
nun tritt aber das Problem auf, dass wenn ich die Werte in über meine Commandbutton in die Excel Tabelle eintragen möchte, Fehler auftritt der mich hier hin verweist:
Private Sub CommandButton_Eingabe_Click()
'Erste frei Zeile ausfindig machen
Dim Last As Integer
Last = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'Temperatur
Cells(Last, 3).Value = CDbl(ComboBox_Temperatur.Value)
bei den Zahlen funktioniert es, nur wenn ich "ohne Wert" auswähle, funtioniert es nicht.
Anzeige
oben gehts weiter owT
13.12.2017 19:15:43
Matthias
AW: Combobox
13.12.2017 19:39:56
Piet
Hallo Daniel
es ist zwar nicht mein Thread, aber probier doch mal zur Problemlösung:
If CDbl(ComboBox_Temperatur.Value) = Empty then _
Cells(Last, 3).Value = CDbl(ComboBox_Temperatur.Value)
Würde mich freuen wenn es klappt.
mfg Piet
AW: Combobox
13.12.2017 19:46:56
Piet
Sorry, dummer Fehler
es muss natürlich - ungleich Empty heissen!!
If CDbl(ComboBox_Temperatur.Value)  Empty then _
Cells(Last, 3).Value = CDbl(ComboBox_Temperatur.Value)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige