Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen einer Liste autom. erhöhen bzw. verringern

Zahlen einer Liste autom. erhöhen bzw. verringern
14.12.2017 10:19:58
Nico
Guten Morgen,
ich stehe gerade etwas auf dem Schlauch.
Ich habe eine Liste mit den Zahlen von 1 bis 10 auf einem Tabellenblatt.
Wenn ich jetzt eine Zahl davon ändere, sollen die restlichen Zahlen so
geändert werden, das weiterhin die Zahlen von 1 bis 10 in der Liste sind.
Wenn z.B. die 5 in 10 geändert wird, soll für die Zahlen von 6 bis 10 jeweils 1 abgezogen werden.
Mit mehreren IF-Then Bedingungen in "Worksheet_Change-Ereignis" klappt es zwar ganz gut, nur müsste es doch einfacher / eleganter gehen...
BEISPIEL:
|ALT|ÄNDERUNG|NEU       |
|1  |        |1(war 3)  |         |Bei "Worksheet_SelectionChange"|
|2  |        |2(war 1)  |         |"merke" ich mir den alten Wert.|
|3  |3 wird 1|3(war 2)  |         |Bei "Worksheet_Change" prüfe   |
|4  |        |4(bleibt) |         |ich die Änderung und passe die |
|...|        |...       |         |anderen Zahlen ggf. an (+1/-1).|
|10 |        |10(bleibt)|         +-------------------------------+
+---+--------+----------+
Hat da jemand eine Idee?
Vielen Dank und liebe Grüße
Nico

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen einer Liste autom. erhöhen bzw. verringern
14.12.2017 11:32:59
yummi
Hallo Nico,
wenn ich dich richtig verstehe willst du 1 zahl ändern, dann soll die 1 zu der zahl werden und alle Zahlen bis zu der geänderten soll -1 werden.
du merkst dir ja eh welchen Wert du geändert hast, dann kannst du eine Schleife über ale Zahlen laufen lassen und dort wenn der Wert = 1 den gemerkten WErt eintragen sonst jede Zahl - 1
und wenn der Wert größer als der gemerkte ist mach nix
Sollte dir bei deinem Level helfen bei der Umsetzung.
Gruß
yummi
AW: Zahlen einer Liste autom. erhöhen bzw. verringern
14.12.2017 12:30:22
Nico
Hallo yummi,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
Die 1 war nur ein Beispiel, es kann jede Zahl werden.
Ich habe mal meinen aktuellen Stand hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/118324.xlsm
Liebe Grüße
Nico
Anzeige
und was funktioniert da jetzt nicht? (owt)
14.12.2017 12:58:47
yummi
AW: und was funktioniert da jetzt nicht? (owt)
14.12.2017 13:02:42
Nico
Hallo yammi,
es ging nicht ums "nicht funktionieren", es ging um eleganter / einfacher :-)
Liebe Grüße
Nico
RANG
14.12.2017 16:43:37
lupo1

Private Sub Worksheet_Change(ByVal T As Range)
If T.Column = 1 And T.Row 

Vorher Datenüberprüfung A1:A10 Ganze Zahlen 1 bis 10 vergeben.
Verkürzung 5. Zeile
14.12.2017 17:03:32
lupo1
T = T + 0.5 + ((T - L) &lt 0)
AW: Verkürzung 5. Zeile
14.12.2017 17:12:57
Nico
Hallo lupo1,
cool!!! :-)
Genau so sollte es sein!
Ohne viel geprüfe.
Vielen lieben Dank!
Liebe Grüße
Nico

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige