Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Problem mit frmNamen
14.12.2017 13:45:40
Felix
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem/Wunsch mit meinem "frmNamen". Und zwar sieht der Code dazu folgendermaßen aus:
Private Sub cmbAbbrechen_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub cmbOK_Click()
Dim wks As Worksheet
Dim Zeile As Long
If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Or Me.ComboBox1.Value = "" Then
MsgBox " Bitte einen Namen auswählen - keine Leerzeile!"
Else
With Worksheets("Bestellungen")
Zeile = .ListObjects(1).DataBodyRange.Row + Me.ComboBox1.ListIndex
.Cells(Zeile, 2).Value = Me.Tag
Unload Me
End With
End If
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
End Sub
Jetzt habe ich aber in meiner Bezugstabelle nur jede zweite Spalte in Verwendung. Allerdings wird in meinem DropDown- Menü jede Spalte (auch die leeren) angezeigt. Jetzt möchte ich dies gerne so ändern, dass ich nur die ausgefüllten Spalten (jede zweite) im DropDown- Menü angezeigt bekomme und auswählen kann.
Dazu würde ich gerne noch wissen, wie ich die Größe, Schriftart, Schriftgröße usw. vom DropDown- Menü anpassen kann?
Vielen Dank schon mal im Voraus für eure Antworten :)
LG
Felix

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit frmNamen
17.12.2017 15:03:17
onur
Falls du dich wunderst, das keiner antwortet:
Es könnte daran liegen, daß keiner so genau weiss, was du meinst.
z.B.: Meinst du, wenn du von Dropdownmenü sprichst, deine Combobox?
"mit meinem "frmNamen"" - Was ist denn damit gemeint?
Ausserdem solltest du mal die Datei (oder eine Beispieldatei) posten, damit man nicht alles nachbauen muss.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige