Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot Filter über Formel

Pivot Filter über Formel
14.12.2017 15:41:08
stxxx
Hallo zusammen,
Gerne würde ich den Filter einer Pivot über eine schlichte =E5 Formel vorgeben, so dass er mir die Summe für diesen Filter ausgibt. Leider ist das innerhalb einer Pivot nicht möglich ("Für den Element oder Feldnamen eines Pivot Tabele-Berichts kann keine Formel aufgenommen werden")
Wie schaffe ich es, dass der Filter in der Pivot (Zeile C2) automatisch mit dem Inhalt aus E5 gefüllt wird?
Vielen Dank und beste Grüße Max!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot Filter über Formel
14.12.2017 16:05:36
EtoPHG
Hallo stxxx
Nicht über eine Formel, aber mit diesem Code im Tabellenblatt nimmt C2 automatisch den Wert von E5 an, wenn der Inhalt von E5 manuell verändert wird:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$E$5" Then Target.Offset(-3, -2) = Target
End Sub
Gruess Hansueli
AW: Pivot Filter über Formel
14.12.2017 16:24:06
stxxx
Hallo Hansueli
vielen lieben Dank für die Rückmeldung! Klappt soweit gut :). Allerdings bekomme ich die Logik nicht zum Laufen, wenn der Wert statt in E5 in Tablle3 C5 eingetragen wird :S
Danke! :)
AW: Pivot Filter über Formel
14.12.2017 16:39:12
stxxx
Hat jemand eine Idee? :)
AW: Pivot Filter über Formel
14.12.2017 16:51:19
stxxx

Sub PivotfilterÄndern()
Worksheets("Tabelle1").PivotTables(1).PageFields("Typ").CurrentPage = Worksheets("Tabelle2"). _
Range("C5").Text
End Sub
so funktionierts! Danke Euch
Anzeige

98 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige