Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt speichern

Blatt speichern
15.12.2017 08:41:07
Chris

Hallo zusammen,
ich möchte mit folgendem Makro ein Excelsheet kopieren und es erneut abspeichern.
Excel speichert es zwar, aber es erscheint die Fehlermeldung, dass die Datei beim Öffnen beschädigt ist. Weiß jmd. eine Lösung?
Danke
Chris
ub SaveXLS()
Dim strgPfad As String
Dim AWS As String
Application.DisplayAlerts = False
AWS = "Plan-" & Format(Date, "yyy") & "-" & Format(Date, "mmmm") & "-" & "KW" & ActiveSheet.Range("K2").Value & "-" & ActiveSheet.Range("D2") & "-" & ActiveSheet.Range("F2") & ".xlsx"
ActiveWorkbook.Sheets("Plan").Copy
ActiveWorkbook.Sheets(1).Shapes.Range(Array("Button 1")).Delete
ActiveWorkbook.Sheets(1).Shapes.Range(Array("Button 2")).Delete
strgPfad = Environ("UserProfile") & "\Desktop\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
strgPfad & AWS, FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Close
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt speichern
15.12.2017 12:42:47
Rudi
Hallo,
ändere
FileFormat:=xlNormal,
in
Filefrmat= xlopenxmlworkbook
und lass & ".xlsx" weg!
Gruß
Rudi
AW: Blatt speichern
15.12.2017 13:20:55
Chris
Hallo Rudi,
danke für deine Antwort, die leider nicht zum gewünschten Erfolg führt.
Zwar wird eine Kopie erstellt, diese kann Excel nicht zuordnen (weißes Icon).
Zudem wird zusätzliche eine Sicherungskopie erstellt, die sich öffnen lässt, welche ich aber nicht benötigt.
Idee?
Gruß
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige