Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Makro - Word Speichern unter (PDF, Docx)

Excel Makro - Word Speichern unter (PDF, Docx)
17.12.2017 18:49:20
Peter
Hallo liebes Forum,
ich habe eine Frage zu folgendem Code. Hier wird eine Word datei geöffnet und die Textmarken werden durch Zelleninhalte ersetzt.
Anschließend soll das geöffnete Word Dokument automatisch als .docx und .pdf gespeichert werden. Der Dateiname soll dabei der Zelleninhalt aus der Zelle A2 sein.
Kann mir da jemand helfen?
Das abspeichern soll an die Stelle %%%%%%%%%%.
Danke euch und einen schönen Advent.
Sub neu()
Dim appWord As Object
Dim docTest As Object
Dim i As Integer
Dim a As String
For i = 1 To 1
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set docTest = appWord.documents.Open("C:\test.docx")
appWord.Visible = True
a = "ExcelW1"
docTest.Activate
docTest.Bookmarks(a).Range.Text = Cells(1, i)
i = i + 1
a = "ExcelW2"
docTest.Activate
docTest.Bookmarks(a).Range.Text = Cells(1, i)
Set docTest = Nothing
Set appWord = Nothing
Next i
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Makro - Word Speichern unter (PDF, Docx)
17.12.2017 19:08:09
Sepp
Hallo Peter,
dir For-Schleife ist eigentlich Nonsense!
Ungetestet!
Sub neu()
Dim appWord As Object, docTest As Object
Dim i As Integer, a As String

Set appWord = CreateObject("Word.Application")
appWord.Visible = True

Set docTest = appWord.documents.Open("C:\test.docx")

With docTest
  For i = 1 To 1
    a = "ExcelW1"
    .Bookmarks(a).Range.Text = Cells(1, i)
    i = i + 1
    a = "ExcelW2"
    .Bookmarks(a).Range.Text = Cells(1, i)
  Next i
  .Save
  .ExportAsFixedFormat OutputFileName:=Replace(.FullName, ".docx", ".pdf"), _
    ExportFormat:=17, OpenAfterExport:=False
  .Close
End With

Set docTest = Nothing
Set appWord = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Excel Makro - Word Speichern unter (PDF, Docx)
17.12.2017 19:33:03
Peter
@Sepp: Ich weiß, dass die For Schleife Nonsense ist. Das ganze dient erstmal bloß zum testen.
Bei deinem Code zum Speichern kommt folgender Fehler: Unzulässiger oder nicht ausreichend definierter Verweis.
Der Code stoppt in der Zeile: .Save
@Nepumuk: vielen Dank auch für deine Hilfe. Bei deinem Code kommt folgender Fehler: Laufzeitfehler '438': Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Der Fehler tritt in folgender Zeile auf:
Call docTest.SaveAs2("C:\Users\Fritz\Desktop\" & Cells(2, 1).Text, 12)
Ich habe den Pfad noch ergänzt an allen Stellen.
Habt ihr weitere Tipps oder Ideen woran es liegt das euer Code nicht funktioniert? Danke :)
Anzeige
AW: Excel Makro - Word Speichern unter (PDF, Docx)
17.12.2017 19:15:05
Nepumuk
Hallo Peter,
teste mal:
Sub neu()
    Dim appWord As Object
    Dim docTest As Object
    
    Set appWord = CreateObject("Word.Application")
    Set docTest = appWord.documents.Open("C:\test.docx")
    
    appWord.Visible = True
    
    docTest.Bookmarks("ExcelW1").Range.Text = Cells(1, 1)
    
    docTest.Bookmarks("ExcelW2").Range.Text = Cells(1, 2)
    
    Call docTest.ExportAsFixedFormat("C:\" & Cells(2, 1).Text, 17)
    Call docTest.SaveAs2("C:\" & Cells(2, 1).Text, 12)
    
    Call appWord.Quit
    
    Set docTest = Nothing
    Set appWord = Nothing
    
End Sub

Direkt auf C: wirst du die Dokumente nicht speichern können, aber da du keinen Pfad vorgegeben hast habe ich mal C: genommen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Excel Makro - Word Speichern unter (PDF, Docx)
17.12.2017 19:33:50
Peter
@Nepumuk: vielen Dank auch für deine Hilfe. Bei deinem Code kommt folgender Fehler: Laufzeitfehler '438': Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Der Fehler tritt in folgender Zeile auf:
Call docTest.SaveAs2("C:\Users\Fritz\Desktop\" & Cells(2, 1).Text, 12)
Ich habe den Pfad noch ergänzt an allen Stellen.
Habt ihr weitere Tipps oder Ideen woran es liegt das euer Code nicht funktioniert? Danke :)
AW: Excel Makro - Word Speichern unter (PDF, Docx)
17.12.2017 19:36:06
Peter
@Nepumuk: Ich habe nun die 2 weggelassen bei Saveas2 und es funktioniert PERFEKT!!! Dank dir vielmals.
AW: Excel Makro - Word Speichern unter (PDF, Docx)
17.12.2017 20:11:16
Peter
Ich habe noch eine Frage zu dem SaveAs2. Wenn ich Microsoft Office 2016 verwenden würde, müsste ich dann SaveAs2 verwenden oder wofür ist die 2? Dank euch :)
Anzeige
AW: Excel Makro - Word Speichern unter (PDF, Docx)
18.12.2017 07:40:21
Nepumuk
Hallo Peter,
ab Excel2013 musst du SaveAs2 benutzen.
Gruß
Nepumuk
Nachtrag
18.12.2017 07:42:20
Nepumuk
Nochmal Hallo,
ich habe mir die "verborgenen Elemente" anzeigen lassen, SaveAs wird in 2016 auch noch funktionieren.
Gruß
Nepumuk

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige