Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro auf aktuelles Worksheet

Makro auf aktuelles Worksheet
18.12.2017 14:44:57
Daniel
Hallo liebe Gemeinde,
ich generiere mit einem Befehl ein neues Tabellenblatt mit dem namen den ich eingebe:

Private Sub CB_2_Click()
If TB_1.Value  "" Then
strNam = TB_1.Value
If strNam = "" Then Exit Sub
On Error Resume Next
Set wks = Worksheets(strNam)
If Err.Number  0 Then
Worksheets("Vorlage").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = strNam
Else
MsgBox ("Name existiert bereist")
End If
End If
End Sub

Jetzt meine Frage: wie kann ich einen Code den ich mit dem Makrorekorder aufgenommen habe immer für das aktuelle Tabellenblatt das ich generierte Tabellenblatt nutzen ?
hier der Code wenn es jemandem Hilft.
Private Sub CB_P_Click()
Sheets("Vorlage").Select 'wie kann ich immer das aktuelle Worksheet ansprechen ?
Range("J15:L17").Select
Selection.Copy
Sheets("PowerPointVorlage").Select
Range("M11").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Vorlage").Select
Range("J32:L34").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("PowerPointVorlage").Select
Range("M16").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Vorlage").Select
Range("J47:L49").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("PowerPointVorlage").Select
Range("M21").Select
ActiveSheet.Paste
Range("B48").Select
Sheets("Vorlage").Select
Range("J54:L56").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("PowerPointVorlage").Select
Range("M30").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Vorlage").Select
Range("J61:L62").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("PowerPointVorlage").Select
Range("M26").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Vorlage").Select
Range("J86:L88").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("PowerPointVorlage").Select
Range("H11").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Vorlage").Select
Range("J102:L107").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("PowerPointVorlage").Select
Range("M35").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Vorlage").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=42
Range("J112:L113").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("PowerPointVorlage").Select
Range("M43").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Vorlage").Select
Range("J124:L127").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("PowerPointVorlage").Select
Range("H16").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Vorlage").Select
Range("J136:L140").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("PowerPointVorlage").Select
Range("H22").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Vorlage").Select
Range("J148:L151").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("PowerPointVorlage").Select
Range("H29").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Vorlage").Select
Range("J160:L164").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("PowerPointVorlage").Select
Range("H35").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Vorlage").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=36
Range("J169:L171").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("PowerPointVorlage").Select
Range("H42").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Vorlage").Select
Range("J175:L176").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("PowerPointVorlage").Select
Range("H47").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Vorlage").Select
Range("J181:L183").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("PowerPointVorlage").Select
Range("C11").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Vorlage").Select
Range("J186:L188").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("PowerPointVorlage").Select
Range("C16").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Vorlage").Select
Range("J191:L193").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("PowerPointVorlage").Select
Range("C24").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-21
Range("Q8").Select
End Sub
Danke Gruß Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro auf aktuelles Worksheet
18.12.2017 14:48:28
Daniel
Sorry, die Frage nochmal explizit.
Wie kann ich den Code immer für das neu generierte Tabellenblatt nutzen und nicht für die Vorlage ?
Der Button befindet sich auf der Vorlage, also dann auch auf den generierten Tabellenblättern.
Gruß Daniel
AW: Makro auf aktuelles Worksheet
18.12.2017 15:30:18
Robert
Hallo Daniel,
der von Dir angesprochene Button soll Dein aufgezeichnetes Makro für das jeweils aktive Tabellenblatt ausführen?
Dann würde ich mal folgenden, von mir leicht überarbeiteten Code, vorschlagen:
Sub CB_P_Click()
Dim wksQuelle As Worksheet, wksZiel As Worksheet
Set wksQuelle = ActiveSheet
Set wksZiel = Sheets("PowerPointVorlage")
With wksQuelle
.Range("J15:L17").Copy Destination:=wksZiel.Range("M11")
.Range("J32:L34").Copy Destination:=wksZiel.Range("M16")
.Range("J61:L62").Copy Destination:=wksZiel.Range("M26")
.Range("J86:L88").Copy Destination:=wksZiel.Range("H11")
.Range("J102:L107").Copy Destination:=wksZiel.Range("M35")
.Range("J112:L113").Copy Destination:=wksZiel.Range("M43")
.Range("J124:L127").Copy Destination:=wksZiel.Range("H16")
.Range("J136:L140").Copy Destination:=wksZiel.Range("H22")
.Range("J148:L151").Copy Destination:=wksZiel.Range("H29")
.Range("J160:L164").Copy Destination:=wksZiel.Range("H35")
.Range("J169:L171").Copy Destination:=wksZiel.Range("H42")
.Range("J175:L176").Copy Destination:=wksZiel.Range("H47")
.Range("J181:L183").Copy Destination:=wksZiel.Range("C11")
.Range("J191:L193").Copy Destination:=wksZiel.Range("C24")
End With
End Sub

Wenn Du diesen Code durch den Button Deiner Tabelle Vorlage (und somit auch die auf Grundlage dieser Tabelle neu erstellten Tabellen) ausführen lässt, werden die entsprechenden Daten der aktiven Tabelle in die Tabelle PowerPointVorlage kopiert.
Gruß
Robert
Anzeige
AW: Makro auf aktuelles Worksheet
18.12.2017 16:17:59
Daniel
Vielen Dank! So funktioniert es super!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige