Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfung gefilterten Wert

Prüfung gefilterten Wert
18.12.2017 16:22:21
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich habe eine Tabelle und verwende den Autofilter.
Jetzt benötige ich eine Prüfung, ob eine bestimmte Zelle im gefilterten Bereich die Hintergrundfarbe "3" enthält.
Bisher habe ich nachstehenden Code - dieser ist aber falsch.
If Cells(1, 2).Interior.ColorIndex = 3 Then
Makro
else
Makro
end if
Was muss bitte geändert werden?!
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Was muss geändert werden / Was ist denn falsch? oT
18.12.2017 16:29:27
Matthias
AW: Was muss geändert werden / Was ist denn falsch? oT
18.12.2017 16:37:57
Peter
Hallo Matthias,
If Cells(1,2) prüft die erste Zelle in Spalte 2. Dies sind die Überschriften.
Wenn jedoch Autofilter gesetzt ist, dann ist die Überschrift vorhanden - dieser Wert ist rot ("3") geprüft werden soll aber der erste Wert unterhalb der Überschriften.
Gruss
Peter
mal sehen ob das was für Dich ist ...
18.12.2017 17:15:54
Matthias
Hallo Peter,
ich hab Dir mal eine Datei erstellt.(Nach Vermutung)
Der Filter ist gesetzt und einige Zellen sind in Spalte(2) ROT
Jetzt läuft eine Schleife und prüft den sichbaren Bereich ob eine Zelle ROT ist
https://www.herber.de/bbs/user/118399.xlsm
Gruß Matthias
Anzeige
AW: leider nein...
18.12.2017 17:25:03
Peter
Hallo Matthias,
besten Dank für Deine Mühe. Aber leider funktioniert dies nicht so wie ich dies benötige.
Habe zwischenzeitlich im Archiv einen Code gefunden und leicht geändert:
Sub Farbpruefung2()
Dim rBereich  As Range
Dim rZelle    As Range
With ThisWorkbook.Worksheets("ScantabelleKopierer1") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen!
Set rBereich = .Range("B1:B" & .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
For Each rZelle In rBereich
If rZelle.Interior.ColorIndex = xlNone Then GoTo ErrorHandler
Next rZelle
End With
MsgBox " alles rot"
Exit Sub
ErrorHandler:
MsgBox "Die Zelle " & rZelle.Address(0, 0) & " hat keine Hintergundfarbe.", _
64, "   Information für " & Application.UserName
Set rBereich = Nothing
End Sub
Dieser scheint so zu funktionieren, wie ich dies benötige.
Nochmals besten Dank und einen schönen Abend.
Gruss
Peter
Anzeige
nicht nachvollziehbar ...
18.12.2017 17:45:28
Matthias
Zitat
Wenn jedoch Autofilter gesetzt ist, dann ist die Überschrift vorhanden - dieser Wert ist rot ("3") geprüft werden soll aber der erste Wert unterhalb der Überschriften.
Genau das macht der Code in meiner Beispieldatei!

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige