Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vermeidung doppelter Datensätze beim Kopieren

Vermeidung doppelter Datensätze beim Kopieren
19.12.2017 15:26:54
Pat
Hi,
Dank UweD habe ich eine Möglichkeit gefunden, dass ein Makro aus einem bestimmten Ordner alle Excel Dateien anspricht und die Daten aus den jeweiligen „Tabelle1“ (ab Zeile 2) in eine „MasterTabelle 1“ hinein kopiert.
Zudem werden die Daten in der „MasterTabelle1“ automatisch in der nächst freien Zeile eingefügt.
Hier der Code dafür:
Sub alle_Dateien_Verzeichnis2() '
On Error GoTo Fehler
Dim Pfad$, Ext$, Datei$, TB1, TB2, LR1 As Double, LR2 As Double
Dim SP As Integer, EZ As Integer, XZeilen As Integer, MaxZeilen As Integer
Ext = "*.xl*"
Pfad = "X:\Temp\Test\" '**** mit \
Set TB1 = ThisWorkbook.Sheets("MasterTabelle1") 'das Sammelblatt
SP = 1 'erste Datenspalte
EZ = 2 'Ab Zeile2 / wegen Überschriften
XZeilen = 7 ' letzen x Zeilen
Datei = Dir(Pfad & Ext)
Do While Len(Datei) > 0
Workbooks.Open Filename:=Pfad & Datei
Set TB2 = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1")
LR1 = TB1.Cells(TB1.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
LR2 = TB2.Cells(TB2.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row
'alle Daten kopieren
TB1.Rows(LR1 + 1).Resize(LR2 - EZ + 1).Value = _
TB2.Rows(EZ).Resize(LR2 - EZ + 1).Value
Workbooks(Datei).Close False 'schliessen ohne speichern
Datei = Dir() ' nächste Datei
Loop
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
Jetzt würde ich gerne alle einzelnen Zeilen aus Tabelle1 (Test) abgleichen mit den vorhandenen Zeilen in der MasterDatei. Wenn die komplette Zeile aus Tabelle1 gleich ist wie eine vorhandene Zeile soll keine Kopie erstellt werden in der MasterDatei. (Damit keine doppelten Datensätze entstehen)
Habe 3 Test-Excel-Dateien angelegt und eine „MasterDatei“. (Der Pfad zum Ornder muss benutzerspez. geändert werden)
Hier die gezipten Dateien: https://www.herber.de/bbs/user/118416.zip
Vielen Dank für deine bisherige Hilfe, Uwe! Vielleicht kann mir wer weiterhelfen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vermeidung doppelter Datensätze beim Kopieren
20.12.2017 15:39:58
Pat
Wurde durch Uwe gelöst.
Vielen Dank nochmal!!! Weihnachten ist gerettet ;-)
lg Pat
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige