Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

HTLM Wert mit VBA abfragen

HTLM Wert mit VBA abfragen
20.12.2017 15:33:14
Dagi
Ich möchte den Wert 4,5377 mit VBA abfragen.
Wer kann mir helfen?
Danke!
Dagi
Userbild

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HTLM Wert mit VBA abfragen
20.12.2017 16:59:48
Hajo_Zi
Excel kann wenig mit Bildern anfangen.

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
AW: HTLM Wert mit VBA abfragen
20.12.2017 19:02:36
Zwenn
Hallo Dagi,
wie Hajo schon schrieb, nutzt das Bild eigentlich nix. Man benötigt den ganzen Quelltext der Seite, aus der man etwas auslesen möchte. Mit anderen Worten, die URL. Basierend auf dem Abschnitt, den Du auf dem Bild sichtbar gemacht hast, würdest Du so an den gewünschten Kurs kommen:
(Aus Mangel an URL logischerweise ungetestet)

Sub KursHolen()
Dim browser As Object   'Aufnehmen der verwendeten Instanz des Browsers (Internet Explorer)
Dim knotenAst As Object 'Aufnehmen einer HTML Struktur aus dem Browser Dokument
Dim knoten As Object    'Aufnehmen einer HTML Unter-Struktur aus knotenAst
Dim kursCSS As String   'Für den Namen der CSS Klasse, mit der der Kurs formatiert ist
Dim url As String       'Aufnehmen der auszulesenden Adresse
'Zur besseren Übersicht werden hier längere Strings in Variablen geschrieben
kursCSS = "col-xs-5 col-sm-4 text-sm-right text-nowrap"
url = "Hier die Adresse der Internetseite, von der der Kurs geholt werden soll"
'Aufrufen der Seite im Internet Explorer
Set browser = CreateObject("internetexplorer.application")
browser.Visible = False
browser.navigate url
Do Until browser.readyState = 4: DoEvents: Loop
'Versuchen das HTML Element in knotenAst zu übernehmen,welches den Kurs enthält
Set knotenAst = browser.document.getElementsByClassName(kursCSS)(0)
'Wenn das funktioniert hat ...
If Not knotenAst Is Nothing Then
'Versuchen den 1 Div-Tag aus knotenAst in knoten zu übernehmen
Set knoten = knotenAst.getElementsByTagName("div")(0)
'Wenn das funktioniert hat ...
If Not knoten Is Nothing Then
'Kurs in einer Message Box ausgeben
MsgBox knotenAst.innerText
End If
End If
'Aufräumen
browser.Quit
Set browser = Nothing
Set knotenAst = Nothing
Set knoten = Nothing
End Sub

Warum das Makro so aufgebaut wird, kannst Du folgendem ähnlichen Thread entnehmen. Ich habe das erste Makro von mir dort, hier nur auf Deinen HTML Ausschnitt angepasst:
https://www.herber.de/cgi-bin/callthread.pl?index=1593619
Viele Grüße,
Zwenn
Anzeige
AW: HTLM Wert mit VBA abfragen
20.12.2017 20:14:44
Dagi
Vielen Dank Zwenn.
Leider konnte ich mir nicht anders Helfen.
Danke noch einmal für deine Unterstützung.
Viele Grüße,
Dagi
AW: HTLM Wert mit VBA abfragen
20.12.2017 20:30:08
Dagi
Vielen Dank Zwenn. Habe gerade geprüft. Super.
Funktioniert einwandrfrei.
Viele Grüße,
Dagi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige