Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

alle Zeilen ohne Inhalt löschen

alle Zeilen ohne Inhalt löschen
20.12.2017 20:59:40
Lutz
Hallo,
In dieser Tabelle möchte ich alle Zeilen ohne Inhalt löschen.
Kann mir jemand per VBA weiterhelfen?
https://www.herber.de/bbs/user/118456.xls
Gruß Lutz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle Zeilen ohne Inhalt löschen
20.12.2017 21:06:56
Sepp
Hallo Lutz,
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub deleteBlanks()
Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: alle Zeilen ohne Inhalt löschen
20.12.2017 21:10:34
Lutz
Danke!
AW: F5
20.12.2017 21:09:52
Fennek
Hallo,
mit F5, Inhalte, Leerzellen auswählen und löschen.
mfg
AW: alle Zeilen ohne Inhalt löschen
20.12.2017 21:17:05
Daniel
Hi
da sind jetzt alle Zeilen leer, bis auf die erste.
müssen alle Zellen einer Zeile überprüft werden oder reicht es aus, diese Prüfung in einer Spalte zu vorzunehmen?
Grundsätlich löst du solche Zeilen-Löschen-Aufgaben in deiner Excelversion am besten so:
1. in einer Hilfsspalte am Tabellenende per Formel alle Zeilen die gelöscht werden sollen mit einer Zahl kennzeichnen und alle, die stehen bleiben müssen, mit einem Text (zb. 1 und "")
2. über Inhalte-Auswählen kannst du dann die Zellen selektieren, die die 1 haben und diese Zeilen löschen.
geht mit VBA dann so:
With AcitveSheet.UsedRange
With .Columns(.Columns.Count + 1)
.FormulaR1C1 = "=IF(COUNTA(RC1:RC[-1])=0,1,"""")"
If Worksheetfunction.Sum(.Cells) > 0 Then
.SpecialCells(xlcelltypeformulas, 1).EntireRow.Delete
end if
End With
End With
bei größerern Datenmengen würde es sich lohnen, vor dem löschen noch die Liste nach der Hilfsspalte zu sortieren, weil das Löschen schneller geht, wenn die zu löschenden Zeilen einen lückenlosen Zellblock bilden.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: alle Zeilen ohne Inhalt löschen
20.12.2017 21:25:06
Lutz
Danke. Ich hab nochmal einen neuen Beitrag gemacht. Alle leeren Zeilen in Spalte B. In Spalte A werden die Inhalte dann eben auch gelöscht.
Gruß Lutz
Dann einfach die Formel anpassen
21.12.2017 11:29:29
Daniel
Wenn die Spalte A nicht geprüft werden soll, dann
=If(CountA(RC2:RC[-1])=0,1,"""")
Wenn nur die Spalte B leer sein muss
=If(RC2="""",1,"""")
Gruß Daniel

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige