Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SelectionChange-Event nur bei Klick

SelectionChange-Event nur bei Klick
20.12.2017 23:20:48
Markus
Hallo,
ich habe in einem Blatt folgenden Code, der auch funktioniert, wie geplant.
Gibt es hier eine Möglichkeit, das Event nur auf Mausklicks einzuschränken ?
Ich würde in meinem Fall gerne verhindern, dass das Event auch durch Drücken der Pfeiltasten bzw. der Entertaste ausgelöst wird (wenn man sich z.B. in der Zelle darüber oder daneben befindet).
Geht so etwas in VBA oder hat jemand sonst eine Idee dazu ?
Mein Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim strComment As String, strTitle As String, strValue As String
If Target.Column = 11 Then
strValue = Right(Cells(Target.Row, Target.Column).Value, 5)
If strValue = "more" Then
strComment = Target.Offset(0, 2).Value
strTitle = "Comment"
MsgBox strComment, vbInformation, strTitle
End If
End If
End Sub
Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe,
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SelectionChange-Event nur bei Klick
20.12.2017 23:25:12
Werner
Hallo Marlies,
es gibt ein Bevore_DoubleKlick Event.
Gruß Werner t
AW: SelectionChange-Event nur bei Klick
21.12.2017 00:10:36
Markus
Hallo Werner,
vielen Dank für die schnelle Antwort !
Ja, daran dachte ich auch - ich wollte nur erstmal nach Alternativen schauen, weil ich Doppelklick als User immer nicht so toll finde.
VG,
Markus
AW: SelectionChange-Event nur bei Klick
21.12.2017 09:17:38
EtoPHG
Hallo Markus,
Im SelectionChange-Event kann nicht festgestellt werden, wie der Wechsel erfolgte (Maus oder Navigationstasten). Ich würde darum, anstelle dieses Events das Worksheet_BeforeRightClick Ereignis nehmen.
Gruess Hansueli
AW: SelectionChange-Event nur bei Klick
21.12.2017 09:29:48
Nepumuk
Hallo Markus,
teste mal:
Option Explicit
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32.dll" ( _
ByVal vKey As Long) As Long
Private Const VK_LBUTTON As Long = &H1
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If GetAsyncKeyState(VK_LBUTTON) And &H8000 = &H8000 Then Beep
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

41 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige