Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wenn Funktion mit NV
21.12.2017 11:02:29
Daniel
Hallo,
ich möchte mir wenn entweder die Zelle L1525 oder M1525 WAHR ist ein X in mit einem sverweis schreiben lassen. Allerdings kann es passieren das einer der beiden dabei nicht verfügbar ist ?
Das habe ich gegoogelt, leider zeigt es immer 1 an ?
Danke für die Hilfe
=WENNFEHLER(WENN(ODER( L1525= "WAHR"; M1525= "WAHR");X;0);1)

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Funktion mit NV
21.12.2017 11:26:35
ede
Hallo DAniel,
da sollte es doch so ausreichen:
=WENN(ODER(L1525;M1525);"X";"")
Gruss
AW: Wenn Funktion mit NV
21.12.2017 11:31:27
Daniel
Nein das geht leider nicht...
Da habe ich ja auch gar nirgends die Bedingung ob WAHR in deiner Formel ?
Meldet mir den Wert NV zurück...obwohl ich in einer der beiden Spalten WAHR stehen habe
AW: Wenn Funktion mit NV
21.12.2017 11:35:50
ede
dann prüf das doch vorher:
=WENN(ODER(NICHT(ISTFEHLER(L1525));NICHT(ISTFEHLER(M1525)));"X";"")
AW: Wenn Funktion mit NV
21.12.2017 11:40:44
Daniel
Danke so funktioniert es.
AW: Wenn Funktion mit NV
21.12.2017 11:48:48
Daniel
Funktioniert doch nicht, wird auch NV zurückgemeldet sobald eine Zelle der beiden NV ist.
Trotzdem Danke
AW: Wenn Funktion mit NV
21.12.2017 12:07:11
ede
Hallo nochmal,
=WENN(ODER(WENN(ISTFEHLER(L1525);0; L1525);WENN(ISTFEHLER(M1525);0;M1525));"X";"")
Gruss
Anzeige
AW: Wenn Funktion mit NV
21.12.2017 12:10:20
Daniel
Danke Ede, das funktiniert genau wie ich es mir vorgestellt habe. Schönes Wochenende, nächstes mal dann die Frage mit verlinkung.
LG DAniel
und bei 2 Leeren Zellen? kommt dann #WERT!
21.12.2017 12:15:09
Matthias
Hallo
Für sowas benutzt man WennFehler
wie bereits vorgeschlagen wurde.
Gruß Matthias
AW: und bei 2 Leeren Zellen? kommt dann #WERT!
21.12.2017 12:27:18
ede
Hallo Matthias,
hab hier deinen Vorschlag nicht gesehen, dann hätte ich mir die Arbeit gespart!
gruss
ede
AW: Wenn Funktion mit NV
21.12.2017 12:33:06
ede
anbei eine bessere Lösung:
=WENN(ODER(WENNFEHLER(A1;0);WENNFEHLER(B1;0));"X";"")
gruss
ede
WennFehler gehört 1x außen herum owT
21.12.2017 12:41:44
Matthias
AW: Wenn Funktion mit NV
21.12.2017 11:41:29
Daniel
DA es keine explizite VBA Frage ist habe ich Sie noch in das Excel Forum gestellt...
was auch immer...
21.12.2017 12:00:11
SF
...das mit VBA zu tun hat...
Es wäre nett, wenn du zumindest deine Beiträge untereinander verlinkt hättest!
AW: Wenn Funktion mit NV
21.12.2017 11:35:11
Werner
Hallo Daniel,
was das ganze jetzt mit einem SVERWEIS zu tun hat ist mir unklar.
=WENNFEHLER(WENN(ODER(L1525=WAHR;M1525=WAHR);"X";0);1)
Gruß Werner
AW: Wenn Funktion mit NV
21.12.2017 11:47:53
Daniel
Hallo Werner,
es geht so nicht, da bekommt man den Wert NV zurückgemeldet wenn eines der beiden Zellen NV ist. (Nicht Verfügbar) Diese Werte habe ich mit einem SVerweis erzeugt, also Soryy fuer die Beschreibung

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige