Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bitte um Hilfe

bitte um Hilfe
21.12.2017 12:49:22
Stefan
Hallo liebe Gemeinde,
ich hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem helfen.
Es geht um dieses Sub:
Private Sub TextBox5_AfterUpdate()
Dim lzeile As Long
Dim lspalte As Long
Dim X
Dim Y
With Namen
lzeile = Worksheets("Orte").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lspalte = Worksheets("Orte").Cells(1, Columns.Count).End(xlToRight).Column
For X = 2 To lzeile
For Y = 1 To lspalte
If .TextBox5.Text = "" Then Exit Sub Else
.TextBox6.Text = WorksheetFunction.VLookup(.TextBox5.Text, _
Worksheets(3).Cells(X, Y), _
Worksheets(3).Cells(X, 1), False)
Next
Next
End With
End Sub
möchte wenn in der Textbox5 was drin steht soll er in Textbox6 per SVERWEIS den Wert aus Textbox5 in einem Bereich vergleichen , den dazugehörigen Wert in Textbox6 schreiben.
die Matrix besteht aus 2 Spalten
Wert von Textbox5 steht in Spalte 2
Wert was in Textbox6 eingetragen werden soll steht in Spalte 1
Ich bring es einfach nicht hin.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bitte um Hilfe
21.12.2017 12:55:14
Sepp
Hallo Stefan,
nach deiner Beschreibung:
Private Sub TextBox5_AfterUpdate()
Dim varRet As Variant

With Worksheets("Orte")
  varRet = Application.Match(TextBox5, .Range("B:B"), 0)
  If IsNumeric(varRet) Then
    TextBox6 = .Cells(varRet, 1)
  End If
End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: bitte um Hilfe
21.12.2017 12:58:03
Stefan
SUPER,
Danke dir Sepp, bin da schon fast verzweifelt
AW: bitte um Hilfe
21.12.2017 13:17:24
Stefan
gibt es noch eine Möglichkeit falls in meiner Liste der Eintrag nicht vorhanden ist diesen im Internet zu suchen und in die Liste eintragen ?
Zur Erklärung:
Textbox5 = PLZ (Spalte 2)
Textbox6 = Ort (Spalte 1)
AW: bitte um Hilfe
21.12.2017 13:40:08
Sepp
Hallo Stefan,
wo willst du die Postleitzahl denn suchen? Möglich ist viel, aber das scheint mir ziemlich aufwändig.
Gruß Sepp

AW: bitte um Hilfe
21.12.2017 13:42:51
Stefan
eventuell über Google Maps ?
AW: bitte um Hilfe
21.12.2017 15:26:37
Stefan
Hallo Sepp,
kannst du mir nochmal helfen?
wenn in der Tabelle mehrere Einträge zu Textbox5 vorkommen diese in einer Listbox anzeigen lassen und die Auswahl dann per klick in Textbox6 schreiben.
Wie kann ich das realisieren ?
Anzeige
AW: bitte um Hilfe
21.12.2017 15:58:10
Sepp
Hallo Stefan,
lade eine Beispieldatei hoch, keiner hat Lust die Datei samt UF nachzubauen!
Gruß Sepp

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige