Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bildschirmfoto-VBA-abspeichern

Bildschirmfoto-VBA-abspeichern
22.12.2017 11:38:35
Fred
Hallo Excel-VBA-Experten,
ich muss relativ oft das dargestellte "abfotografieren" und entsprechend abspeichern.
Meine Frage,
kann ich per VBA in Excel ein Bildschirmfoto erstellen und dies im Ordner abspeichern,- unter dem Namen, welcher in C3 angegeben ist?
mit freundlichen Gruß
Fred Neumann

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildschirmfoto-VBA-abspeichern
22.12.2017 13:49:21
Nepumuk
Hallo Fred,
wäre das Format BMP für dich ok?
Gruß
Nepumuk
AW: Bildschirmfoto-VBA-abspeichern
22.12.2017 14:44:49
Fred
Hallo Nepumuk,
jo, meine screenhots lasse ich mir in der Regel mit der windows-fotoanzeige oder snagit anzeigen.
Von daher ist bmp-format kein problem.
Gruß
Fred
AW: Bildschirmfoto-VBA-abspeichern
22.12.2017 16:03:01
Fred
Hallo Nepumuk,
habe soeben über die Recherche einen deiner Beitrag-Code`s vom 21.06.2017 entdeckt.
  Dim objChartObject As ChartObject
UserTxt = Range("C3")
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Range("A1:G20").CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
Set objChartObject = ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, Range("A1:G20").Width, Range("A1: _
G20").Height)
With objChartObject
.Activate
With .Chart
.Paste
.Export "C:\Test\" & UserTxt & "Center.jpg", "JPG"
End With
.Delete
End With
Application.ScreenUpdating = True
.. ergänzt mit meinem Usertxt habe ich mein Ergebnis.
Danke Nepumuk
Gruß
Fred
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige