Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Formel

Hilfe bei Formel
23.12.2017 17:23:17
Dietmar
Liebe Forumsteilnehmer ich bitte um Unterstützung bei folgender Formel.
Der fett markierte Bereich macht mir Kummer. Der "Bereich" soll beim Importieren die Zeilenhöhe 15 festlegen.
Sub NameslisteImportieren()
ActiveSheet.Unprotect
ActiveWorkbook.RefreshAll
Dim X1 As String
Dim X2 As Long
Dim Abbruch As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
Do
X1 = InputBox("Anzahl der Plätze zwischen 1 und 30 eingeben")
If X1 = "" Then
Abbruch = True
Exit Do
Else
If IsNumeric(X1) Then
If X1 >= 1 And X1  Set Bereich = Range("B7:V186")
Bereich.RowHeigt = 15
ActiveSheet.Protect UserInterfaceOnly:=True
Range("F2").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielen Dank und ein schönes Fest
Dietmar

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Formel
23.12.2017 17:28:57
Hajo_Zi
Hallo Dietmar,
Option Explicit
Sub Hoehe()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("B7:V186")
Bereich.RowHeight = 15
End Sub


Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Hilfe bei Formel
23.12.2017 17:33:57
Dietmar
Hallo Hajo,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Gleiches habe ich schon in die Formel eingebunden aber immer den Fehler 438 erhalten.
AW: Hilfe bei Formel
23.12.2017 17:35:15
Hajo_Zi
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Muster, Test, Mappe, Beispiel, Fehler, Kalender usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.
Es sollte ein aussagekräftiger Name sein.
Bei mir nicht.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Hilfe bei Formel
23.12.2017 17:42:19
Crazy
Hallo
ich kaufe ein "h"
Sub test()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("B7:V186")
Bereich.RowHeight = 15
End Sub
MfG Tom
AW: Hilfe bei Formel
23.12.2017 17:46:08
Niclaus
Hallo Dietmar
Du kannst nicht nur für einen bestimmten Bereich die Zeilenhöhe festsetzen. Das geht nur für ganze Zeilen. Also
Rows("7:186").RowHeight = 15

Grüsse Niclaus
AW: Hilfe bei Formel
23.12.2017 17:51:41
Niclaus
Ich ziehe alles zurück, behaupte das Gegenteil und schliesse mich Tom an:
Nicht RowHeigt sondern RowHeight mit "h".
Niclaus
AW: Hilfe bei Formel
23.12.2017 18:00:49
Dietmar
Hallo Niclaus,
das ffunktioniert. Hab vielen Dank und ein frohes Weihnachtsfest
Dietmar
Anzeige
AW: Hilfe bei Formel
23.12.2017 17:52:02
Sepp
Hallo Dietmar,
Schreibfehler! Und warum extra einen Bereich definieren?
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub NameslisteImportieren()
Dim X1 As String
Dim X2 As Long
Dim Abbruch As Boolean

ActiveSheet.Unprotect
ActiveWorkbook.RefreshAll
Application.ScreenUpdating = False

Do
  X1 = InputBox("Anzahl der Plätze zwischen 1 und 30 eingeben")
  If X1 = "" Then
    Abbruch = True
    Exit Do
  Else
    If IsNumeric(X1) Then
      If X1 >= 1 And X1 <= 30 Then
        X2 = Clng(X1)
        Exit Do
      End If
    End If
  End If
  MsgBox "Anzahl der Plätze zwischen 1 und 30 eingeben"
Loop
If Abbruch Then
  MsgBox "Abbruch"
Else
  Range("G2").Value = X2
End If

Range("B7:V186").EntireRow.RowHeight = 15

ActiveSheet.Protect UserInterfaceOnly:=True
Range("F2").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Hilfe bei Formel
23.12.2017 18:04:05
Dietmar
Hallo Sepp,
Bereich weil die Zeilen 1-7 unterschiedlich in der Höhe sind. Ab Zeile 7 soll alles auf 15 gesetzt werden.
Auch Dir ein herzliches dankeschön und ein frohes Weihnachtsfest.
AW: Hilfe bei Formel
23.12.2017 18:38:58
Sepp
Hallo Dietmar,
was ich meinte: 'Set Bereich = Range("B7:V186") / Bereich.EntireRow.RowHeight = 15' ist unnötig, weil du 'Bereich' nur für diese eine Aktion benötigst!
Gruß Sepp

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige