Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro unter einer Bedingung nicht ausführen
28.12.2017 16:35:17
Christoph
Hallo Community,
ich stehe vor einem kleinen Problem.
In meiner Tabelle wird aktuell beim Öffnen eine MsgBox und ein Input gestartet, beides würde ich gerne aussetzen, sobald der Input, der sich in Zelle P1 auf dem Arbeitsblatt 3 befindet, bereits getätigt wurde.
Hier der von mir bisher erstellte Code:
Private Sub Workbook_Open()
If Sheets("Datenbasis").Cell("p1") = "" Then
MsgBox "Text"
Dim Datum As Date
Worksheets("Base de Datos").Activate
Datum = DateValue(InputBox("Bitte Datum eingeben tt/mm/jjjj.", "Datumseingabe"))
Range("P1").Value = Datum
End If
End Sub
es scheint nicht ganz zu funktionieren, kann da mal einer drüber schauen?
Mein Dank im voraus.
Mit freundlichem Gruss
Christoph

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro unter einer Bedingung nicht ausführen
28.12.2017 16:43:25
Hajo_Zi
Hallo Christoph,
nicht .Cell("p1") sondern .Range("P1")

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
AW: Makro unter einer Bedingung nicht ausführen
28.12.2017 16:46:55
Werner
Hallo Christoph,
Private Sub Workbook_Open()
Dim Datum As Date
If Sheets("Datenbasis").Range("P1") = "" Then
MsgBox "Text"
Datum = DateValue(InputBox("Bitte Datum eingeben tt/mm/jjjj.", "Datumseingabe"))
Worksheets("Base de Datos").Range("P1").Value = Datum
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige