Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Code für ENTER in Textbox
28.12.2017 18:53:48
Paul
Nabend zusammen.
ich habe ein Problem und zwar suche ich einen Code, der sozusagen ein "ENTER" in einer TextBox durchführt.
Ich brauche diesen da durch das Enter weiterer Code ausgeführt wird.
Vielen Dank schonmal
Gruß Paul

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code für ENTER in Textbox
28.12.2017 20:32:15
onur
Was für Textbox?
Auf Blatt oder Userform?
Alleine oder mit Mehreren?
Soll nur auf "Enter" reagiert werden oder auch auf Tab, andere Textbox/Controll-Element anklicken o. Ä.?
AW: Code für ENTER in Textbox
28.12.2017 21:10:40
Paul
Hallo
Es handelt sich um eine einfache textbox in einer Userform. Der code soll nur auf enter in dieser textbox auslösen.
Hintergrund: ich füge aus einer userform text in eine textbox einer anderen userform ein. Und mit enter wird eine aktion ausgeführt... wenn ich denn text jetzt automatisch einfüge brauche ich einen code für Enter damit es ausgeführt wird.
Vielen dank schonmal
Gruß Paul
Anzeige
nutze das KeyPress-Event. owT
28.12.2017 21:33:47
Rudi
AW: nutze das KeyPress-Event. owT
28.12.2017 21:35:56
onur
KeyPress-Event, wenn die TextBox vom Code befüllt wird ?
AW: nutze das KeyPress-Event. owT
29.12.2017 06:55:38
Hajo_Zi
ja die TextBox hat das Ereignis
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: nutze das KeyPress-Event. owT
29.12.2017 07:05:18
onur
Natürlich hat sie das, wird aber nur ausgelöst, wenn (wie der Name schon sagt) eine Taste tatsächlich gedrückt wird, und nicht, wenn die Textbox durch den code befüllt wird.
AW: nutze das KeyPress-Event. owT
29.12.2017 07:19:24
Hajo_Zi
ich habe es so interpretiert das er nach dem Einfügen ein Enter in der TextBox macht.
Warum braucht er sonst neuen Code. Er könnte ihn ja gleich nach dem Code für das einfügen machen.
Gruß Hajo
AW: nutze das KeyPress-Event. owT
29.12.2017 09:24:17
onur
Genau DAS scheint ihm ja Probleme zu bereiten.
Gruss
Onur
AW: nutze das KeyPress-Event. owT
29.12.2017 09:35:03
Paul
Guten Morgen.
Vielen Dank für die Rückmeldungen.
Ich habe es so gemeint, dass das enter sozusagen durch den Code ausgeführt wird und nicht manuell gedruckt werden muss.
Gruß Paul
Anzeige
AW: nutze das KeyPress-Event. owT
29.12.2017 09:44:22
Sepp
Hallo Paul,
du hast doch schon Code, der in die Textbox etwas einfügt, dann brauchst du den Code der danach ausgeführt werden soll doch einfach anhängen ohne Umweg über das Exit-Ereignis!
Gruß Sepp

AW: nutze das KeyPress-Event. owT
29.12.2017 10:00:07
Paul
Hallo Sepp.
ja das Problem ist, dass es sich um zwei verschiedene Userforms handelt.
ich füge aus der einen userform entwas in ein Textfeld der anderen Userform ein, der Code für keydown durch enter steht in der Zweiten Userform.
Ich habe versucht den Code
Public Sub Tx_Suche_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then
Bearbeiten        'Bearbeiten ist ein Weitere Private Sub
End If
End Sub
der durch das Drücken von ENTER ausgeführt werden soll in UF1 so aufzurufen... mit
UF2.Tx_Suche_KeyDown
vorgeschlagen wird es mir, alles gut, doch beim ausführen kommt
Argument ist nicht optional
hat da jemand eine Lösung?
Danke und Grüße
Paul
Anzeige
Call Bearbeiten
29.12.2017 10:19:48
Matthias
Hallo Paul
Nun schon 2x vorgeschlagen
1x von Hajo
1x von Sepp
von Hajo:
Warum braucht er sonst neuen Code. Er könnte ihn ja gleich nach dem Code für das einfügen machen.
von Sepp:
du hast doch schon Code, der in die Textbox etwas einfügt, dann brauchst du den Code der danach ausgeführt werden soll doch einfach anhängen
Warum also machst Du es nicht?
also nach diesem Prinzip:
Sub wasauchimmer()
UserForm2.TextboxZiel.Text=UserForm1.TextboxQuelle.Text
Call Bearbeiten
End Sub
Gruß Matthias
AW: Call Bearbeiten
29.12.2017 10:29:46
Paul
Hallo Matthias
Vielen Dank für die Antwort. Ich habe es leider vorhin falsch verstand...
Muss ich sonst noch was beachten außer den Bearbeiten-Sub als Public in der Userform zu deklarieren, damit er in der anderen Userform erkannt wird, damit es klappt?
Gruß Paul
Anzeige
Nochmal: einfach den Code hinten anhängen
29.12.2017 11:07:37
Matthias
Hallo
Anstatt von Call Bearbeiten
kannst Du auch gleich die Codezeilen hinten anhängen,
im dem Code der die die Textbox im ZielUserForm füllt.
So wie es bereits mehrfach vorgeschlagen wurde.
Allerdings weiß niemand was im Code von Sub Bearbeiten() so alles passiert.
Desweiteren nahm ich an, das die Sub Bearbeiten() in einem allgem. Modul (z.B. Modul1) steht
Wenn das nicht klappt müsstest Du mehr Informationen liefern.
Hier gibts ja bereits genügend Helfer im Thread, aber keiner ist Hellseher ;-)
Gruß Matthias
AW: nutze das KeyPress-Event. owT
29.12.2017 10:26:18
onur
Ich habe bereits eine lösung gepostet!
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige