Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 9

Laufzeitfehler 9
30.12.2017 15:33:41
adcak
Hallo zusammen,
ich bekomme immer ein Laufzeitfehler 9 Index außerhald des gültigen Bereichs.
Und brauche eure Hilfe.
https://www.herber.de/bbs/user/118582.xlsm
in Zeile : ReDim Erg(1 To WorksheetFunction.Sum(.Columns(4)), 1 To .Columns.Count)
ist mein Laufzeitfehler
Sub Dublizieren()
Dim Arr
Dim Erg
Dim z As Long, a As Long, e As Long, s As Long
With Cells(1, 1).CurrentRegion
Arr = .Value
ReDim Erg(1 To WorksheetFunction.Sum(.Columns(4)), 1 To .Columns.Count)
End With
For z = 2 To UBound(Arr, 1)
For a = 1 To Arr(z, 4)
e = e + 1
For s = 1 To UBound(Arr, 2)
Erg(e, s) = Arr(z, s)
Next s
Erg(e, 4) = 1
Next a
Next z
Cells(1, 1).End(xlToRight).Offset(1, 3).Resize(UBound(Erg, 1), UBound(Erg, 2)).Value = Erg
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 9
30.12.2017 15:38:42
Hajo_Zi
Du kannst nur den zweiten Parameter ändern.

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
AW: Laufzeitfehler 9
30.12.2017 23:07:50
adcak
heißt ? was muss ich umändern Entschuldige bitte.
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 9
31.12.2017 06:01:59
Hajo_Zi
nur den zweiten Parameter ändern den ersten nicht.
Gruß Hajo
AW: Laufzeitfehler 9
30.12.2017 23:28:21
onur
füge mal diese zeilen hinzu und schau im direktfenster nach, was da für werte für a und b stehen.
Sub Dublizieren() DUPLIZIEREN WIRD MIT "P" GESCHRIEBEN!!!
Dim Arr
Dim Erg
dim a,b
Dim z As Long, a As Long, e As Long, s As Long
With Cells(1, 1).CurrentRegion
 a=WorksheetFunction.Sum(.Columns(4))
b=.Columns.Count
debug.print a;b
stop
Arr = .Value
ReDim Erg(1 To WorksheetFunction.Sum(.Columns(4)), 1 To .Columns.Count)
End With

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 9
31.12.2017 13:35:07
adcak
Vielen Dank funktioniert jetzt super.
Leider habe ich jetzt das Problem, dass ich die alten Datensätze nach duplizieren löschen möchte.
Und beim duplizieren sollen die Datensätze in Spalte A eine fortlaufende Nr bekommen.
vielen Dank
adcak
AW: Laufzeitfehler 9
05.01.2018 10:20:22
Oberschlumpf
Hallo
Erstell mit deinem neuen Problem einen neuen Thread.
Das Index-Problem hier ist gelöst.
Ciao
Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige