Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler in der Messagebox

Fehler in der Messagebox
30.12.2017 15:42:16
Hans
Hallo Forum,
in meinem Makro kommen 2 Messageboxes vor. Die erste meldet sich, wenn der Anwender die Eingaben löschen möchte.
1. MsgBox:
If MsgBox("Wollen Sie die Daten wirklich löschen?", vbCritical Or vbYesNo, "S i c h e r h e i t s f r a g e !") = vbYes Then
Application.EnableEvents = False

Die Auswahlmöglichkeiten sind dann "JA" oder "Nein"
Klickt der Anwender auf "JA" werden die Eingaben gelöscht und die zweite Messagebox erscheint, mit der Meldung "Alle Eingaben wurden gelöscht !" Bestätigung mit "OK"
2. MsgBox:
If MsgBox("Alle Eingaben wurden gelöscht !", vbInformation, "H i n w e i s !") = vbYes Then
Application.EnableEvents = False
Range("R4").Select
End If

Soweit alles prima.
Nun ist mir aufgefallen, wenn ich bei der ersten Messagebox auf "Nein" klicke, also Abbrechen möchte, zwar das Makro NICHT durchläuft und die Eingeben erhalten bleiben, danach aber wieder die 2. Messagebox erscheint und meldet, dass alle Eingaben gelöscht wurden.
Wie muss ich das erste Makro abändern, dass die 2. Box beim Klick auf "Nein" nicht mehr erscheint oder eine weitere Box die Meldung "Alle Daten wurden erhalten" ausgibt ?
Vielen Dank für eure Hilfe
Hans

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in der Messagebox
30.12.2017 15:44:38
Hajo_Zi
Hallo Hans,
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Ich möchte gerne den Fehler im Original sehen.
Ich baue keine Datei nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
und sehen den kompletten Code.

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
Anzeige
@Hajo
30.12.2017 16:17:47
Hans
Hallo HaJo,
ein Upload der Datei ist nicht möglich, da diese 1,3 Mb groß ist und eine Verringerung der Eintragungen ist auch nicht möglich, da viele schon im Bezug auf andere Zellen stehen....
Außerdem musste ich viel mit Verbundenen Zellen machen, damit eine einigermaßen ansehnliche Oberfläche zustande kommt.
Was ich machen kann, das gesamte Makro hier einstellen....
Sub loeschen()
' loeschen Makro
' Löscht alle Eingaben
' Tastenkombination: Strg+ö
If MsgBox("Wollen Sie die Daten wirklich löschen?", vbCritical Or vbYesNo, "S i c h e r h e i t  _
s f r a g e !") = vbYes Then
Application.EnableEvents = False
Range("R4:U5,Z4:AR5,AW4:BO5,BT4:CS5,CX4:DP5").Select
Range("CX4").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P21:U21,P22:U22,P24:U24,AM21:AR21,AM24:AR24,BJ21:BO21,BJ24:BO24,CJ21:CP21,CJ22:CP22, _
CJ24:CP24,DK21:DP21,DK22:DP22,DK24:DP24,EH21:EM21,EH22:EM22,EH24:EM24" _
).Select
Range("EH24").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P28:U28,P29:U29,P31:U31,AM28:AR28,AM31:AR31,BJ28:BO28,BJ31:BO31,CJ28:CP28,CJ29:CP29, _
CJ31:CP31,DK28:DP28,DK29:DP29,DK31:DP31,EH28:EM28,EH29:EM29,EH31:EM31" _
).Select
Range("EH31").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P35:U35,P36:U36,P38:U38,AM35:AR35,AM38:AR38,BJ35:BO35,BJ38:BO38,CJ35:CP35,CJ36:CP36, _
CJ38:CP38,DK35:DP35,DK36:DP36,DK38:DP38,EH35:EM35,EH36:EM36,EH38:EM38" _
).Select
Range("EH38").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P42:U42,P43:U43,P45:U45,AM42:AR42,AM45:AR45,BJ42:BO42,BJ45:BO45,CJ42:CP42,CJ43:CP43, _
CJ45:CP45,DK42:DP42,DK43:DP43,DK45:DP45,EH42:EM42,EH43:EM43,EH45:EM45" _
).Select
Range("EH45").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P49:U49,P50:U50,P52:U52,AM49:AR49,AM52:AR52,BJ49:BO49,BJ52:BO52,CJ49:CP49,CJ50:CP50, _
CJ52:CP52,DK49:DP49,DK50:DP50,DK52:DP52,EH49:EM49,EH50:EM50,EH52:EM52" _
).Select
Range("EH52").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P56:U56,P57:U57,P59:U59,AM56:AR56,AM59:AR59,BJ56:BO56,BJ59:BO59,CJ56:CP56,CJ57:CP57, _
CJ59:CP59,DK56:DP56,DK57:DP57,DK59:DP59,EH56:EM56,EH57:EM57,EH59:EM59" _
).Select
Range("EH59").Activate
Selection.ClearContents
Range("AM69:AR69,AM70:AR70,BJ69:BO69,BJ70:BO70,BJ72:BO72").Select
Range("BJ72").Activate
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-63
Range("R4:U5").Select
End If
If MsgBox("Alle Eingaben wurden gelöscht !", vbInformation, "H i n w e i s !") = vbYes Then
Application.EnableEvents = False
Range("R4").Select
End If
End Sub

Anzeige
AW: @Hajo
30.12.2017 16:20:11
onur
Du musst die If-Then Schleifen verschachteln und nicht hintereinasnder schreiben.
AW: @Hajo
30.12.2017 16:25:21
Hajo_Zi
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,8% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Hinweise zu select usw. Hajo-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Der Cursor ist kein Hund, der überall rum geführt werden muss.
Option Explicit
Sub loeschen()
' loeschen Makro
' Löscht alle Eingaben
' Tastenkombination: Strg+ö
If MsgBox("Wollen Sie die Daten wirklich löschen?", vbCritical Or _
vbYesNo, "S i c h e r h e i t s f r a g e !") = vbYes Then
Application.EnableEvents = False
Range("R4:U5,Z4:AR5,AW4:BO5,BT4:CS5,CX4:DP5").ClearContents
Range( _
"P21:U21,P22:U22,P24:U24,AM21:AR21,AM24:AR24,BJ21:BO21,BJ24:BO24,CJ21:CP21,CJ22: _
CP22," _
& "CJ24:CP24,DK21:DP21,DK22:DP22,DK24:DP24,EH21:EM21,EH22:EM22,EH24:EM24"). _
ClearContents
Range("P28:U28,P29:U29,P31:U31,AM28:AR28,AM31:AR31,BJ28:BO28,BJ31:BO31,CJ28:CP28,CJ29: _
CP29," _
& "CJ31:CP31,DK28:DP28,DK29:DP29,DK31:DP31,EH28:EM28,EH29:EM29,EH31:EM31"). _
ClearContents
Range( _
"P35:U35,P36:U36,P38:U38,AM35:AR35,AM38:AR38,BJ35:BO35,BJ38:BO38,CJ35:CP35,CJ36: _
CP36," _
& " CJ38:CP38,DK35:DP35,DK36:DP36,DK38:DP38,EH35:EM35,EH36:EM36,EH38:EM38"). _
ClearContents
Range("P42:U42,P43:U43,P45:U45,AM42:AR42,AM45:AR45,BJ42:BO42,BJ45:BO45,CJ42:CP42,CJ43: _
CP43," _
& "CJ45:CP45 , DK42: DP42 , DK43: DP43 , DK45: DP45 , EH42: EM42 , EH43: EM43 ," _
& "EH45: EM45 ").ClearContents
Range("P49:U49,P50:U50,P52:U52,AM49:AR49,AM52:AR52,BJ49:BO49,BJ52:BO52,CJ49:CP49,CJ50: _
CP50," _
& "CJ52:CP52,DK49:DP49,DK50:DP50,DK52:DP52,EH49:EM49,EH50:EM50,EH52:EM52"). _
ClearContents
Range("P56:U56,P57:U57,P59:U59,AM56:AR56,AM59:AR59,BJ56:BO56,BJ59:BO59,CJ56:CP56,CJ57: _
CP57," _
& "CJ59:CP59,DK56:DP56,DK57:DP57,DK59:DP59,EH56:EM56,EH57:EM57,EH59:EM59"). _
ClearContents
Range("AM69:AR69,AM70:AR70,BJ69:BO69,BJ70:BO70,BJ72:BO72").Select
Range("BJ72").ClearContents
If MsgBox("Alle Eingaben wurden gelöscht !", vbInformation, "H i n w e i s !") = vbYes  _
Then
Application.EnableEvents = False
Range("R4").Select
End If
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: @Hajo
30.12.2017 16:41:16
Hans
Hallo Hajo,
sehr interessant, soweit bin ich aber noch nicht.
Ich gebe mir die größte Mühe durch das Makro "Wirrwar" durchzusteigen. Dazu hab ich mir auch ein Buch gekauft "VBA für Dummies"
Nun kann ich zwar schon einige Funktionen lesen und bestimmen aber was sie bewirken weiß ich noch nicht immer genau....
Offenbar bin ich 10 bis 15 Jahre zu spät mit VBA angefangen...
Aber was soll's, jeder fängt mal klein an und ich mit 3920 Gramm
Hans
AW: @Hajo
30.12.2017 16:45:19
Hajo_Zi
was ist offen?
Gruß Hajo
AW: was ist offen?
30.12.2017 16:59:07
Hans
Hallo Hajo,
meine Frage was ich an dem Makro ändern muss ist noch offen.
Den Code von Onur habe ich versucht, geht aber nicht ... Löscht alles und die 2. Meldung kommt auch immer wieder....
Darum ist meine Frage noch offen....
Hans
Sub loeschen()
' loeschen Makro
' Löscht alle Eingaben
' Tastenkombination: Strg+ö
If MsgBox("Wollen Sie die Daten wirklich löschen?", vbCritical Or vbYesNo, "S i c h e r h e i t  _
s f r a g e !") = vbYes Then
Application.EnableEvents = False
Range("R4:U5,Z4:AR5,AW4:BO5,BT4:CS5,CX4:DP5").Select
Range("CX4").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P21:U21,P22:U22,P24:U24,AM21:AR21,AM24:AR24,BJ21:BO21,BJ24:BO24,CJ21:CP21,CJ22:CP22, _
CJ24:CP24,DK21:DP21,DK22:DP22,DK24:DP24,EH21:EM21,EH22:EM22,EH24:EM24" _
).Select
Range("EH24").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P28:U28,P29:U29,P31:U31,AM28:AR28,AM31:AR31,BJ28:BO28,BJ31:BO31,CJ28:CP28,CJ29:CP29, _
CJ31:CP31,DK28:DP28,DK29:DP29,DK31:DP31,EH28:EM28,EH29:EM29,EH31:EM31" _
).Select
Range("EH31").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P35:U35,P36:U36,P38:U38,AM35:AR35,AM38:AR38,BJ35:BO35,BJ38:BO38,CJ35:CP35,CJ36:CP36, _
CJ38:CP38,DK35:DP35,DK36:DP36,DK38:DP38,EH35:EM35,EH36:EM36,EH38:EM38" _
).Select
Range("EH38").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P42:U42,P43:U43,P45:U45,AM42:AR42,AM45:AR45,BJ42:BO42,BJ45:BO45,CJ42:CP42,CJ43:CP43, _
CJ45:CP45,DK42:DP42,DK43:DP43,DK45:DP45,EH42:EM42,EH43:EM43,EH45:EM45" _
).Select
Range("EH45").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P49:U49,P50:U50,P52:U52,AM49:AR49,AM52:AR52,BJ49:BO49,BJ52:BO52,CJ49:CP49,CJ50:CP50, _
CJ52:CP52,DK49:DP49,DK50:DP50,DK52:DP52,EH49:EM49,EH50:EM50,EH52:EM52" _
).Select
Range("EH52").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P56:U56,P57:U57,P59:U59,AM56:AR56,AM59:AR59,BJ56:BO56,BJ59:BO59,CJ56:CP56,CJ57:CP57, _
CJ59:CP59,DK56:DP56,DK57:DP57,DK59:DP59,EH56:EM56,EH57:EM57,EH59:EM59" _
).Select
Range("EH59").Activate
Selection.ClearContents
Range("AM69:AR69,AM70:AR70,BJ69:BO69,BJ70:BO70,BJ72:BO72").Select
Range("BJ72").Activate
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-63
Range("R4:U5").Select
End If
If MsgBox("Alle Eingaben wurden gelöscht !", vbInformation, "H i n w e i s !") = vbYes Then
Application.EnableEvents = False
Range("R4").Select
End If
End Sub

Anzeige
AW: was ist offen?
30.12.2017 17:02:10
Hajo_Zi
Gut ONUR sein Code geht nicht, meinen möchtest Du nicht testen.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo
AW: Hajo
30.12.2017 17:09:14
Hans
Hallo Hajo,
ich habe gerade mit großem Interesse die Artikel gelesen:
Hinweise zu select usw. Hajo-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Daher dauert meine Antwort einiges an Zeit.... Ich bitte daher um Entschuldigung und werde deinen Vorschlag später sicher umsetzen und das Makro entsprechend kürzen...
Dadurch wird dann auch mit Sicherheit das Bildschirm Flackern verschwinden...
Vielen Dank noch einmal...
Hans
Anzeige
Hajo ist dann mal raus mit den Hunden...
30.12.2017 19:40:49
Gerhard
...und führt diese ohne Corsor rum. Es wird denen doch hoffentlich gefallen wenn sie selectiert werden?
nfu
Gerhard
(nix für ungut)
AW: was ist offen?
30.12.2017 17:03:30
onur

Sub loeschen()
' loeschen Makro
' Löscht alle Eingaben
' Tastenkombination: Strg+ö
If MsgBox("Wollen Sie die Daten wirklich löschen?", vbCritical Or vbYesNo, "S i c h e r h e i t  _
_
s f r a g e !") = vbYes Then
Application.EnableEvents = False
Range("R4:U5,Z4:AR5,AW4:BO5,BT4:CS5,CX4:DP5").Select
Range("CX4").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P21:U21,P22:U22,P24:U24,AM21:AR21,AM24:AR24,BJ21:BO21,BJ24:BO24,CJ21:CP21,CJ22:CP22, _
CJ24:CP24,DK21:DP21,DK22:DP22,DK24:DP24,EH21:EM21,EH22:EM22,EH24:EM24" _
).Select
Range("EH24").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P28:U28,P29:U29,P31:U31,AM28:AR28,AM31:AR31,BJ28:BO28,BJ31:BO31,CJ28:CP28,CJ29:CP29, _
CJ31:CP31,DK28:DP28,DK29:DP29,DK31:DP31,EH28:EM28,EH29:EM29,EH31:EM31" _
).Select
Range("EH31").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P35:U35,P36:U36,P38:U38,AM35:AR35,AM38:AR38,BJ35:BO35,BJ38:BO38,CJ35:CP35,CJ36:CP36, _
CJ38:CP38,DK35:DP35,DK36:DP36,DK38:DP38,EH35:EM35,EH36:EM36,EH38:EM38" _
).Select
Range("EH38").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P42:U42,P43:U43,P45:U45,AM42:AR42,AM45:AR45,BJ42:BO42,BJ45:BO45,CJ42:CP42,CJ43:CP43, _
CJ45:CP45,DK42:DP42,DK43:DP43,DK45:DP45,EH42:EM42,EH43:EM43,EH45:EM45" _
).Select
Range("EH45").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P49:U49,P50:U50,P52:U52,AM49:AR49,AM52:AR52,BJ49:BO49,BJ52:BO52,CJ49:CP49,CJ50:CP50, _
CJ52:CP52,DK49:DP49,DK50:DP50,DK52:DP52,EH49:EM49,EH50:EM50,EH52:EM52" _
).Select
Range("EH52").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P56:U56,P57:U57,P59:U59,AM56:AR56,AM59:AR59,BJ56:BO56,BJ59:BO59,CJ56:CP56,CJ57:CP57, _
CJ59:CP59,DK56:DP56,DK57:DP57,DK59:DP59,EH56:EM56,EH57:EM57,EH59:EM59" _
).Select
Range("EH59").Activate
Selection.ClearContents
Range("AM69:AR69,AM70:AR70,BJ69:BO69,BJ70:BO70,BJ72:BO72").Select
Range("BJ72").Activate
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-63
Range("R4:U5").Select
    If MsgBox("Alle Eingaben wurden gelöscht !", vbInformation, "H i n w e i s !") =  _
vbYes Then
Application.EnableEvents = False
Range("R4").Select
End If
End If
End Sub

Anzeige
@onur ... Dankeschön
30.12.2017 17:13:37
Hans
Hallo und vielen Dank....
nun funktioniert alles so wie ich es wollte.....
Übrigens...
Ich kopiere ALLE Makros in Word und bezeichne diese dann nach ihren Funktionen, so habe ich, wenn ich es mal brauche wieder Zugriff auf die Makros...
Danke noch einmal
Hans
AW: Fehler in der Messagebox
30.12.2017 15:52:53
onur

If MsgBox("Wollen Sie die Daten wirklich löschen?", vbCritical Or vbYesNo, "S i c h e r h e i t  _
s f r a g e !") = vbYes Then
Application.EnableEvents = False'Warum 2x ?
If MsgBox("Alle Eingaben wurden gelöscht !", vbInformation, "H i n w e i s !") = vbYes Then
Application.EnableEvents = False
Range("R4").Select
End If
End If

Anzeige
@onur
30.12.2017 16:20:34
Hans
Moin moin,
Application.EnableEvents = False'Warum 2x ?
weil ich die Makros für die Msgbox so im Internet gefunden habe und dachte dass muss so sein, denn eines steht vor dem Löschen und das andere nach dem Löschen....
Sub loeschen()
' loeschen Makro
' Löscht alle Eingaben
' Tastenkombination: Strg+ö
If MsgBox("Wollen Sie die Daten wirklich löschen?", vbCritical Or vbYesNo, "S i c h e r h e i t  _
s f r a g e !") = vbYes Then
Application.EnableEvents = False
Range("R4:U5,Z4:AR5,AW4:BO5,BT4:CS5,CX4:DP5").Select
Range("CX4").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P21:U21,P22:U22,P24:U24,AM21:AR21,AM24:AR24,BJ21:BO21,BJ24:BO24,CJ21:CP21,CJ22:CP22, _
CJ24:CP24,DK21:DP21,DK22:DP22,DK24:DP24,EH21:EM21,EH22:EM22,EH24:EM24" _
).Select
Range("EH24").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P28:U28,P29:U29,P31:U31,AM28:AR28,AM31:AR31,BJ28:BO28,BJ31:BO31,CJ28:CP28,CJ29:CP29, _
CJ31:CP31,DK28:DP28,DK29:DP29,DK31:DP31,EH28:EM28,EH29:EM29,EH31:EM31" _
).Select
Range("EH31").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P35:U35,P36:U36,P38:U38,AM35:AR35,AM38:AR38,BJ35:BO35,BJ38:BO38,CJ35:CP35,CJ36:CP36, _
CJ38:CP38,DK35:DP35,DK36:DP36,DK38:DP38,EH35:EM35,EH36:EM36,EH38:EM38" _
).Select
Range("EH38").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P42:U42,P43:U43,P45:U45,AM42:AR42,AM45:AR45,BJ42:BO42,BJ45:BO45,CJ42:CP42,CJ43:CP43, _
CJ45:CP45,DK42:DP42,DK43:DP43,DK45:DP45,EH42:EM42,EH43:EM43,EH45:EM45" _
).Select
Range("EH45").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P49:U49,P50:U50,P52:U52,AM49:AR49,AM52:AR52,BJ49:BO49,BJ52:BO52,CJ49:CP49,CJ50:CP50, _
CJ52:CP52,DK49:DP49,DK50:DP50,DK52:DP52,EH49:EM49,EH50:EM50,EH52:EM52" _
).Select
Range("EH52").Activate
Selection.ClearContents
Range( _
"P56:U56,P57:U57,P59:U59,AM56:AR56,AM59:AR59,BJ56:BO56,BJ59:BO59,CJ56:CP56,CJ57:CP57, _
CJ59:CP59,DK56:DP56,DK57:DP57,DK59:DP59,EH56:EM56,EH57:EM57,EH59:EM59" _
).Select
Range("EH59").Activate
Selection.ClearContents
Range("AM69:AR69,AM70:AR70,BJ69:BO69,BJ70:BO70,BJ72:BO72").Select
Range("BJ72").Activate
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-63
Range("R4:U5").Select
End If
If MsgBox("Alle Eingaben wurden gelöscht !", vbInformation, "H i n w e i s !") = vbYes Then
Application.EnableEvents = False
Range("R4").Select
End If
End Sub
Hans
Anzeige
AW: @onur
30.12.2017 16:22:58
onur
a=3:a=3
ergibt das gleiche wie
a=3
AW: @onur
30.12.2017 16:25:10
Hans
Hallo,
VBA für Dummies Seite 84 .... weiter bin ich noch nicht...
Hans
AW: Deselected
30.12.2017 23:31:23
Gerd
Moin!
Sub DEL()
Dim Rng As Range, X As Long
If MsgBox("Wollen Sie die Daten wirklich löschen?", _
vbCritical Or vbYesNo, _
"S i c h e r h e i t s f r a g e !") = vbYes Then
Application.EnableEvents = False
Set Rng = Range("P21:U22,P24:U24," _
& "AM21:AR21,AM24:AR24," _
& "BJ21:BO21,BJ24:BO24," _
& "CJ21:CP22,CJ24:CP24," _
& "DK21:DP22,DK24:DP24," _
& "EH21:EM22,EH24:EM24")
For X = 7 To 35 Step 7
Set Rng = Union(Rng, Rng.Offset(X))
Next
Union(Rng, Range("R4:U5,Z4:AR5,AW4:BO5,BT4:CS5,CX4:DP5")).ClearContents
MsgBox "Alle Eingaben wurden gelöscht !", vbInformation, "H i n w e i s !"
Application.EnableEvents = False
Range("R4").Select
End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige