Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

XML-Datei schneller öffnen

XML-Datei schneller öffnen
01.01.2018 18:38:26
SteffenS
Hallo Zusammen,
ich versuche per:
'Arbeitsmappe öffnen
Workbooks.OpenXML Filename:=sfolder & "\" & sfile, LoadOption:=xlXmlLoadImportToList
eine ca. 13 MB Große XML-Datei zu öffnen.
Leider dauert dies mit bis zu 2 min recht lang.
Habt ihr eine Idee wie ich die Datei schneller öffnen kann.
Mit den Methoden ScreenUpdating und Calulation habe ich es schon versucht.
Leider ohne Erfolg.
Danke Euch schon mal.
VG SteffenS

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: XML-Datei schneller öffnen
02.01.2018 08:00:30
Luschi
Hallo Steffens,
eine Befgündung, warum das Öffnen großer xml-Dateien lange dauert, kannst Du hier nachlesen_
https://www.datanaut.eu/unternehmen/news/118-news/excel/458-warum-excel-wichtige-daten-zerstoeren-kann
(siehe Problem 2).
Ich lese solche Dateien erst mal mit dem AddIn 'PowerQuery' ins Datenmodell, setze Filter und weitere Einstellungen und übernehme dann das Ergebnis in die Exceltabelle.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: XML-Datei schneller öffnen
03.01.2018 19:58:47
SteffenS
Hallo Luschi,
danke für den Tipp. Kann man PowerQuery auch über VBA steuern, da wir den Import der Daten weitgehend automatisieren möchten?
Danke Dir.
VG SteffenS
Anzeige

17 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige