Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt aus einer Zelle Kopieren mit Bindestrich

Inhalt aus einer Zelle Kopieren mit Bindestrich
02.01.2018 08:47:15
Marcel
Hallo Forenmitgllieder,
erstmal ein frohes neues Jahr!
Ich würde in VBA gerne Inhalte aus zwei Zellen zusammenfügen. Vor die erste Zahl soll ein "MS+" und dazwischen einen Bindestrich. Falls kein Inhalt in der zweiten Zelle dann sollte auch kein Bindestrich eingefügt werden.
Mein Code sieht erstmal so aus:

Sub Add_MS()
Dim c As Range
Sheets("Report").Select
For Each c In Range("H:H")
If c.Value  "" Then c.Value = "MS+" & c.Value(i)
Next
End Sub

Userbild

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt aus einer Zelle Kopieren mit Bindestrich
02.01.2018 08:52:11
Hajo_Zi
If c.offset(0,1)"" then
"MS+" & c.Value(i) &"-" c.offset(0,1)
else
"MS+" & c.Value(i)
Endif
Excel kann wenig mit Bildern anfangen.

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung....."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
Anzeige
Da fehlt Zuweisung - owT
02.01.2018 08:58:25
lupo1
AW: Inhalt aus einer Zelle Kopieren mit Bindestrich
02.01.2018 09:22:14
Marcel
Hi Hajo,
leider wird mir ein Syntaxfehler angezeigt. Es handelt sich um die Zeilen H und I.
Ich hebe es so versucht:
Sub Add_MS()
Dim c As Range
Sheets("Report").Select
For Each c In Range("H:H")
If c.Offset(0, 8)  "" Then c.Value = "MS+" & c.Value(i) &"-" c.offset(0,8)
Else
c.Value = "MS+" & c.Value(i)
End If
End Sub
Vielen Dank und Beste Grüße!
AW: Inhalt aus einer Zelle Kopieren mit Bindestrich
02.01.2018 09:29:17
Werner
Hallo Marcel,
mach mal konkrete Angaben.
-in welchen Spalten stehen deine zwei Werte die zusammengefasst werden sollen?
-in welcher Spalte soll das Ergebnis stehen?
-was soll das hier sein c.Value(i) ?
Weitere Frage, warum mit Makro und nicht mit Formel?
Gruß Werner
Anzeige
AW: Inhalt aus einer Zelle Kopieren mit Bindestrich
02.01.2018 09:52:39
Marcel
Hi Werner, die Vorgaben sind in den Spalten H und I und das Ergebnis soll in Spalte H stehen.
Das (i) ist fehl am Platz, ist ein überbleibsel von einem gescheiterten Versuch.
Viele Grüße!
AW: Inhalt aus einer Zelle Kopieren mit Bindestrich
02.01.2018 10:33:23
Werner
Hallo Marcel,
Public Sub bbb()
Dim raZelle As Range
With Worksheets("Report")
For Each raZelle In .Range("H3:H100")
If raZelle.Value  "" Then
If raZelle.Offset(, 1).Value  "" Then
raZelle.Value = "MS+" & raZelle.Value & "-" & raZelle.Offset(, 1).Value
Else
raZelle.Value = "MS+" & raZelle.Value
End If
End If
Next raZelle
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Inhalt aus einer Zelle Kopieren mit Bindestrich
02.01.2018 09:33:29
Hajo_Zi
wie schon geschrieben fehlt in beiden Zeilen
c.Value = "MS" ..
Gruß Hajo
AW: Inhalt aus einer Zelle Kopieren mit Bindestrich
02.01.2018 10:01:47
Marcel
- Weil die Daten in einem Bestimmten Format eingefügt werden und Vieles Formatiert wird, es sollte per Button Click geschehen.
Tut mir leid, ich verstehe es einfach nicht...
Userbild
so sieht es jetzt aus und das c.offset wird mir als fehler angezeigt.
Beste Grüße!
AW: Inhalt aus einer Zelle Kopieren mit Bindestrich
02.01.2018 10:04:34
Hajo_Zi
Gut mein Vorschlag möchtest Du also nicht umsetzen. Bei mir steht nichts hinter Then.
Ich bin dann raus, da mein Vorschlag nicht mehr relevant.
Zu Deinem Code musst Du den Fragen der Dir das vorgeschlagen hat.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Inhalt aus einer Zelle Kopieren mit Bindestrich
02.01.2018 10:14:49
Marcel
Hajo, auch wenn ich es auf mehreren Zeilen habe läuft es nicht.
Userbild
AW: Inhalt aus einer Zelle Kopieren mit Bindestrich
02.01.2018 10:17:09
Hajo_Zi
es fehl ein & vor C
wie gesagt Excel kann wenig mit Bildern anfangen.
Gruß Hajo
du lernst es wirklich nicht mehr...
02.01.2018 10:50:40
Werner
Hallo Hajo,
..dass mal ein Zeichen verschütt geht kann ja passieren. Das kam aber so von dir. Dann den Beitragsersteller schwach von der Seite anzumachen ist aber schon mehr als unverschämt.
Gruß Werner
AW: du lernst es wirklich nicht mehr...
02.01.2018 12:41:15
Marcel
Danke Werne! Vorallem verhält man sich als Profi nicht so einem anfänger gegenüber.
Und Vielen Dank für den Lösungsvorschlag, funktioniert perfekt!
Anzeige
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
02.01.2018 13:39:28
Werner
AW: bedingtes Verketten mit VBA
02.01.2018 10:13:48
Gerd
Hallo Marcel!
Sub test()
Const cstrBereich As String = "H3:H8"     'ggf. anpassen!
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Sheets("Report").Range(cstrBereich)
With Zelle
If Len(.Cells) + Len(.Offset(0, 1)) > 0 Then
If Len(.Offset(0, 1)) > 0 Then
.Value = "MS+" & .Value & "-" & .Offset(0, 1).Value
Else
.Value = "MS+" & .Value
End If
End With
Next
End Sub
Gruß Gerd
AW: bedingtes Verketten mit VBA
02.01.2018 18:01:22
Marcel
Grüß dich Gerd!
Dein code läuft auch perfekt, danke!

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige