Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln in mehreren Blättern "herunterziehen"

Formeln in mehreren Blättern "herunterziehen"
02.01.2018 12:42:11
Alfred.Bauer
Hallo zusammen und ein Gutes neues Jahr,
Folgendes Problem: ich habe in 12 Tabellenblättern jeweils in den Zellen E6 und I6 eine Formel stehen, die ich in jedem Blatt bis zur Zelle E380 bzw. I380 runterziehen möchte. Beim Ausführen des Makros (mit Recorder aufgezeichnet und angepasst) kommt die Fehlermeldung: Erwartet Datenfeld. Das fett hinterlegte "Range" ist dabei markiert.
Wer weiss, wo der Hase im Pfeffer liegt?
Excel 2016
Sub Formel_einfügen()
Dim ws As Worksheet
Dim Range As String
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case ws.Name
Case "Tabelle1"  ' Ausnahme, keine Aktion
Case Else
ws.Activate
Range("E6").AutoFill Destination:=Range("E6:E380"), Type:=xlFillValues
Range("I6").AutoFill Destination:=Range("I6:I380"), Type:=xlFillValues
End Select
Next ws
End Sub
Danke und Gruß
AB

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln in mehreren Blättern "herunterziehen"
02.01.2018 12:57:50
Hajo_Zi
ich hätte es ohne Activate gemacht.
Option Explicit
Sub Formel_einfügen()
Dim ws As Worksheet
Dim Range As String
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
With ws
Select Case .Name
Case "Tabelle1"  ' Ausnahme, keine Aktion
Case Else
.Range("E6").AutoFill Destination:=.Range("E6:E380"), Type:=xlFillValues
.Range("I6").AutoFill Destination:=.Range("I6:I380"), Type:=xlFillValues
End Select
End With
Next ws
End Sub

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung....."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Formeln in mehreren Blättern "herunterziehen"
02.01.2018 12:57:54
.
Hallo,
lösche Dim Range As String
Gruß
Rudi
AW: Formeln in mehreren Blättern "herunterziehen"
02.01.2018 12:58:08
Gerd
Hallo Alfred,
"Range", ein Schlüsselwort in VBA, als Variable vom Typ String zu deklarieren, geht daneben.
Einfach diese Deklaration weglassen. Die Blätter muss man nicht aktivieren.
Sub Formel_einfügen()
Dim ws As Worksheet
'Dim Range As String
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case ws.Name
Case "Tabelle1"  ' Ausnahme, keine Aktion
Case Else
'ws.Activate
ws.Range("E6").AutoFill Destination:=ws.Range("E6:E380"), Type:=xlFillValues
ws.Range("I6").AutoFill Destination:=ws.Range("I6:I380"), Type:=xlFillValues
End Select
Next ws
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Formeln in mehreren Blättern "herunterziehen"
02.01.2018 13:03:20
JoWE
hall,
vllt. so:
Sub Formel_einfügen()
Dim ws As Worksheet
Dim Range As String
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case ws.Name
Case Is  "Tabelle1"
ws.Range("E6").AutoFill Destination:=ws.Range("E6:E380"), Type:=xlFillValues
ws.Range("I6").AutoFill Destination:=ws.Range("I6:I380"), Type:=xlFillValues
End Select
Next ws
End Sub

Gruß
Jochen
AW: Formeln in mehreren Blättern "herunterziehen"
02.01.2018 13:24:28
Alfred.Bauer
Funktioniert.
Danke an Alle
AB

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige