Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro, Datum für Arbtisblatt Fortlaufend

Makro, Datum für Arbtisblatt Fortlaufend
02.01.2018 16:31:05
Christian
Guten Tag,
Ziel:
Arbeitsblätter von Montag-Samstag das ganze Jahr, der Inhalt von Arbeitsblatt 1(Name Di, 02.01.2018) soll zusammen mit den Formeln/Inhalt kopiert werden.
Mit unten stehender Formel habe ich das soweit geschafft, leider nur bis Ende Jänner? und der Inhalt wird nicht Mitkopiert - Die Formel wurde hier im Forum gefunden, ich hoffe das ist kein Diebstahl :-)
Sub CreateWks()
Dim iCounter As Integer, iDays As Integer
Application.ScreenUpdating = False
iDays = Day(DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, 0))
For iCounter = 1 To iDays
Worksheets.Add.Move after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = Format( _
DateSerial(Year(Date), Month(Date), iCounter), _
Format:="ddd dd.mm.yy")
Next iCounter
Worksheets(1).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Sorry für meine Unwissenheit, aber leider gestaltet das sich als nicht so leicht für mich ;)

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro, Datum für Arbtisblatt Fortlaufend
02.01.2018 16:45:09
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Makro1()
Dim DaAnfang As Date
Dim DaEnde As Date
Dim DaI As Date
DaAnfang = "02.01." & Year(Date)
DaEnde = "31.12." & Year(Date)
For DaI = DaAnfang To DaEnde
Sheets("Mo 01,01,18").Copy After:=Sheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = Format(DaI, "ddd dd.mm.yy")
Next DaI
End Sub

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung....."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Makro, Datum für Arbtisblatt Fortlaufend
02.01.2018 16:59:00
Christian
Bekomme die Fehlermeldung: Index außerhalb des Gültigen Bereich
Also, habe in der Datei ein einziges Arbeitsblatt d.h. 02.01.2018 gehe auf Alt+F11 und gebe im Modul das Makro so ein:
Sub Makro1()
Dim DaAnfang As Date
Dim DaEnde As Date
Dim DaI As Date
DaAnfang = "02.01." & Year(Date)
DaEnde = "31.12." & Year(Date)
For DaI = DaAnfang To DaEnde
Sheets("Mo 01,01,18").Copy After:=Sheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = Format(DaI, "ddd dd.mm.yy")
Next DaI
End Sub
gehe wieder ins Hauptfenster, klicke auf das Arbeitsblatt drücke F8 und füge das Makro ein. dann kommt o.g. Fehlermeldung!
Anzeige
AW: Makro, Datum für Arbtisblatt Fortlaufend
02.01.2018 17:01:08
Hajo_Zi
Gut bei mir beginnt das Jahr am 01.01.18, das ist also die erste Tabelle.
Falls das bei Dir nicht so ist musst Du es im Code ändern.

AW: Makro, Datum für Arbtisblatt Fortlaufend
02.01.2018 17:12:18
Christian
Okay, verstanden.
Ist es z.b. möglich jetzt das ganze ohne Sonntag zu gestalten?
Lg
AW: Makro, Datum für Arbtisblatt Fortlaufend
02.01.2018 17:25:39
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Makro1()
Dim DaAnfang As Date
Dim DaEnde As Date
Dim DaI As Date
DaAnfang = "02.01." & Year(Date)
DaEnde = "31.12." & Year(Date)
For DaI = DaAnfang To DaEnde
If Application.WorksheetFunction.Weekday(DaI, 2) 

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Makro, Datum für Arbtisblatt Fortlaufend
03.01.2018 08:50:53
Christian
Danke für deine schnelle Hilfe! Echt sehr Nett!
- Leider ist da jetzt kein Samstag dabei?
AW:iWeekday(DaI, 2) < 7 oder <=6
03.01.2018 09:05:32
Gerd
Hallo Christian!
Gruß Gerd
AW: AW:iWeekday(DaI, 2) < 7 oder <=6
03.01.2018 09:34:01
Christian
Also dann so?

Sub Makro1()
Dim DaAnfang As Date
Dim DaEnde As Date
Dim DaI As Date
DaAnfang = "02.01." & Year(Date)
DaEnde = "31.12." & Year(Date)
For DaI = DaAnfang To DaEnde
If Application.WorksheetFunction.iWeekday(DaI, 2) 
?
AW: Klärungsversuch
03.01.2018 13:59:55
Gerd
Hallo Christian,
"oder.. " war ein Hinweis, kein Code.
Bitte entweder die Codezeile so
If Application.WorksheetFunction.Weekday(DaI, 2) 

oder so
If Application.WorksheetFunction.Weekday(DaI, 2) 
schreiben.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Klärungsversuch
03.01.2018 14:37:11
Christian
Perfekt, habe mich durchprobiert... habe mir schon gedacht das "Oder" ned beides passen kann...aber jetzt passts ja!
Also Zusammenfassend:
Wenn Jemand ein Makro braucht das von einem Registerblatt pro Tag im Jahr(Montag bis Samstag) im Format z.b. MO 01.01.2018 jeweils den Inhalt mitkopiert, dann dieses z.b.:
Sub Makro1()
Dim DaAnfang As Date
Dim DaEnde As Date
Dim DaI As Date
DaAnfang = "02.01." & Year(Date)
DaEnde = "31.12." & Year(Date)
For DaI = DaAnfang To DaEnde
If Application.WorksheetFunction.Weekday(DaI, 2) 

Dieses Thema ist für mich jetzt abgehackt! Danke an jeden Netten Herren/Damen die mir geholfen haben! :-) Viel Glück und Gesundheit für die Zukunft!
Anzeige
300+ Tabellen, viel Spaß beim Arbeiten! o.T.
02.01.2018 17:33:09
Sepp
Gruß Sepp

AW: 300+ Tabellen, viel Spaß beim Arbeiten! o.T.
02.01.2018 17:44:40
Christian
Sehr konstruktives Off Topic....
AW: 300+ Tabellen, viel Spaß beim Arbeiten! o.T.
02.01.2018 18:28:07
Sepp
Hallo Christian,
sorry, aber bei einer Tabelle mit über 300 Tabellen fällt mir nichts konstruktives mehr ein!
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige