Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbreite aus Zellwert

Spaltenbreite aus Zellwert
02.01.2018 19:45:52
Suse
Ich habe eine Tabelle aus 2 Zeilen und >100 Spalten.
Die Spaltenbreite soll zwischen 1-15 variieren und der Wert aus der jeweiligen Spalte in Zeile 1 der Tabelle entnommen werden. Aber mein Code funktioniert nicht.
Sub Spaltenbreite ()
Columns("E:NL").ColumnWidth = ["E1:NL1"].Value
End Sub

Für Spalte E funktioniert folgendes.

Sub Spaltenbreite()
Columns("E").ColumnWidth = [e1].Value
End Sub

jedoch habe ich weit über 100 Spalten.
Wie gestalte ich den Befehlt, dass er für jede Spalte den korrekten Wert aus der zugehörigen Zelle entnimmt?
Vielen Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenbreite aus Zellwert
02.01.2018 19:56:59
Gerd
Moin Suse,
mehreren Spalten kann man auf einen Schlag nur den selben Wert für die Spaltenbereite zuweisen.
Wie du festgestellt hast, funktioniert es mit unterschiedlichen Werten einzeln.
Sub spaltenbreiten()
Dim X As Range
For Each X In Columns("E:NL")
X.ColumnWidth = X.Cells(1, 1).Value
Next
End Sub

Gruß Gerd
AW: Spaltenbreite aus Zellwert
02.01.2018 21:04:47
Suse
vielen vielen vielen Dank, es hat perfekt geklappt
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige