Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Private Sub - Codes ...

Private Sub - Codes ...
17.12.2017 22:21:36
Lutz
Hallo,
in fast jeder Tabelle und das sind ziemlich viel, habe ich die selben

Private Sub - Codes (siehe unten)
Gibt es in Excel die Möglichkeit, diese Codes nur einmal woanders als eine Art Muster abzulegen  _
und dass irgendwo registriert ist, dass gewisse Tabellen mit diesen Mustern arbeiten?

Private Sub Worksheet_Activate()
Bildanpassung
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
vor_zurück
Korrekturen
Application.EnableEvents = True
End Sub
ect.
Gruß Lutz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Private Sub - Codes ...
17.12.2017 22:33:56
Luschi
Hallo Lutz,
dann benutze doch die entsprechenden Ereignis-Routinen der Arbeitsmappe:
(siehe 'DieseArbeitsmappe')
- Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
- Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Private Sub - Codes ...
17.12.2017 23:05:36
Lutz
Hallo Luschi,
kannst du mir das genauer erklären. "Diese Arbeitsmappe" hab ich gefunden.
Was meinst du mit "entsprechenden Ereignis-Routinen"? Kannst du mir da ein Beispiel geben?
Gruß Lutz
AW: Private Sub - Codes ...
18.12.2017 05:45:45
Werner
Hallo Lutz,
da hättest du zwei Möglichkeiten.
1. Die Blätter angeben, bei denen das Makro nicht ausgeführt werden soll:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Select Case Sh.Name
'es werden alle Blätter angesprochen
'die nicht im Case angegeben sind
Case Is  "Tabelle2", "Tabelle3"
MsgBox Sh.Name
Case Else
End Select
End Sub
2. Die Blätter angeben bei denen das Makro ausgeführt werden soll:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Select Case Sh.Name
'es werden alle Blätter angesprochen
'die im Case angegeben sind
Case "Tabelle1", "Tabelle3"
MsgBox Sh.Name
Case Else
End Select
End Sub
Hast du eine Datei mit 20 Blättern, bei denen nur bei zwei Blättern das Makro nicht ausgeführt werden soll, dann nimmst du natürlich sinnvollerweise Version 1 und schließt die zwei Blätter aus.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Private Sub - Codes ...
18.12.2017 06:08:34
Werner
Hallo Lutz,
die Version mit der Angabe der Blätter die ausgeschlossen werden sollen war quatsch.
Das geht so:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Select Case Sh.Name
'es werden alle Blätter angesprochen
'die nicht im Case angegeben sind
Case "Tabelle1", "Tabelle3"
Case Else
MsgBox Sh.Name
End Select
End Sub
Gruß Werner
AW: Private Sub - Codes ...
18.12.2017 09:01:16
Lutz
Hallo Werner,
aja - läuft. das macht die Sache übersichtlicher und erspart unnötige Zeichen.
Danke. Gruß Lutz
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
18.12.2017 09:08:35
Werner
AW: Private Sub - Codes ...
17.12.2017 23:11:13
Lutz
Du meinst sicherlich "Workbook" und dann rechts daneben das Menü "Open" usw.
Wenn ich z.B. was in SheetActivate reinschreibe, wird es in jeder Tabelle angewendet. Wie klammere ich bestimmte Tabellen davon aus?
Gruß Lutz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige