Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild direkt aus Userform1 per Klick entfernen

Bild direkt aus Userform1 per Klick entfernen
08.01.2018 11:14:03
Dieter(Drummer)
Guten Tag VBA Spezialisten,
In der Musterdatei ist eine Userform1 ohne Kopfleiste und ohne rotes Kreuz. Der Code ist nicht von mir:
https://www.herber.de/bbs/user/118774.xlsm
Das Bild ist DIREKT in die Userform eingefügt und nicht über "Image".
Frage:
Mit welchem VBA Code kann ich das Bild in Userform1 löschen und ein anderes dann
einfügen. Nicht über "Image" und geht das überhaupt?
Bei diesem, meinem Code bleibt er hängen:
Private Sub cmd1_Click()
UserForm1.Picture.Visible = False
End Sub

In Userform2 geht es über "Image" ohne Probleme.
Gruß, Dieter(Drummer)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mache es auch wie in...
08.01.2018 11:27:48
Case
Hallo Dieter, :-)
... UserForm2 bei Image1:
Me.Picture = LoadPicture("")
Bzw.:
Me.Picture = LoadPicture("C:\Temp\Test.jpg")
Servus
Case

AW: Mache es auch wie in...
08.01.2018 11:45:24
Nepumuk
Hallo,
oder so:
Set Picture = Nothing

Gruß
Nepumuk
AW: Danke Case und Nepumuk, beide prima ...
08.01.2018 11:53:04
Dieter(Drummer)
... Lösungen, die funktionieren. Ich hatte lange versucht und es aber nicht geschafft.
Danke und einen schönen Tag.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige