Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchfeld Website mit VBA befüllen

Suchfeld Website mit VBA befüllen
08.01.2018 15:10:28
Michael
Hi, ich möchte mit dem angehängten Code die Website octopart.com öffnen, einen Eintrag in das Suchfeld machen und dann den "Suchen" Button betätigen. Der Code bleibt bei der Stelle "Set searchtxt = .document.getelementbyid("q")" hängen. Mit Google.com bekomme ich es hin. Weiß jemand wo das Problem liegen könnte? Viele Grüße
  • 
    Sub PreisermittlungIE()
    Dim ie As Object
    Set ie = CreateObject("internetexplorer.application")
    With ie
    .Visible = True
    .navigate "https://www.octopart.com"
    Do While .busy
    DoEvents
    Loop
    Do While .readystate  4
    DoEvents
    Loop
    Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:10"))
    Set searchtxt = .document.getelementbyid("q")
    searchtxt.Value = "123456"
    .document.forms(0).submit
    Do While .busy
    DoEvents
    Loop
    Do While .readystate  4
    DoEvents
    Loop
    .Quit
    End With
    End Sub
    

  • 3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    Das kannst Du Dir sparen
    08.01.2018 16:59:36
    Zwenn
    Hallo Michael,
    um ein Suchergebnis mit Deinen gewünschten Suchworten zu bekommen, brauchst Du doch nur die URL entsprechend aufbauen:
    
    https://octopart.com/search?q=Suchbegriff
    
    Gruß,
    Zwenn
    AW: Das kannst Du Dir sparen
    09.01.2018 08:17:25
    Michael
    Hi Zwenn,
    danke für Deine Antwort. Ziel des ganzen ist eine automatisierte Preisabfrage. Über den Aufbau der URL funktioniert es einwandfrei und ich kann damit Preise abfragen. Den Internetexplorer möchte ich deshalb verwenden, um Präziser abfragen zu können und um die Währung, sort und availability einzustellen.
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige