Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafikbeschriftung 3D-Blase

Grafikbeschriftung 3D-Blase
09.01.2018 09:32:13
Michel
Hallo zusammen,
Weiss jemand, wie man den individuellen Titel der einzelnen Blasen in die Grafik einfügen kann?
Siehe dazu mein File.
https://www.herber.de/bbs/user/118801.xlsm
Vielen Dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafikbeschriftung 3D-Blase
09.01.2018 10:28:05
Sandra
Guten Morgen Michel,
meinst du so? Wenn du jetzt z.B. den Text Test 1 änderst, passt sich die Blase mit an.
https://www.herber.de/bbs/user/118803.xlsm
kurze Erklärung dazu:
Rechtsklick auf Blasen
Datenbeschriftung formatieren
in Beschriftungsoptionen, Beschriftung enthält, Datenreihenname auswählen
zweimal auf einzelne Blase klicken - damit nur eine makiert ist
In Bearbeitungsleiste = und die Zelle mit dem gewünschten Text makieren
Enter
VG Sandra
AW: Grafikbeschriftung 3D-Blase
09.01.2018 11:13:59
Michel
Hoy Sandra,
vielen Dank für deine Hilfe
Genau das wollte ich.
Nur noch eine Frage, wenn ich neue Datensätze in der Tabelle einfüge, muss ich dann dies für jede Blase einzeln wieder durchführen?
Geht das nicht irgendwie automatisch?
=)
Danke und Gruss
Michel
Anzeige
VBA warum Fehlermeldung ?
09.01.2018 11:55:05
Sandra
Hallo nochmal,
möglich ist das auf jedenfall.
https://www.herber.de/bbs/user/118805.xlsm
Leider bin ich nicht so fit in VBA. Ich habe dazu etwas im Internet gefunden und auf deine Tabelle angepasst.
Beschriftung in den Zellen ändern
Klick auf Beschriftung übernehmen
Startzelle eingeben ab der die Daten übernommen werden soll, hier B2
OK
Es kommt eine Fehlermeldung, aber die Daten werden übernommen.
Wie gesagt, VBA ist noch nicht so ausgeprägt bei mir. Deswegen weiß ich leider nicht, warum die Fehlermeldung 400 kommt. Ich lasse den Thread hier mal offen und verweise an die Experten.
Liebe Grüße
Sandra
Anzeige
AW: VBA warum Fehlermeldung ?
09.01.2018 12:50:44
ChrisL
Hi
Es ist kein Bereich mit dem Namen "Task" vorhanden.
Range("Task").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
Codezeile löschen oder Name definieren.
cu
Chris
AW: VBA warum Fehlermeldung ?
09.01.2018 13:07:46
Sandra
Ah, das macht Sinn. Wieder was gelernt.
Danke Chris
AW: VBA warum Fehlermeldung ?
10.01.2018 12:50:57
Michel
Hoy Sandra und Chris,
Vielen Dank für eure Hilfe.
ich werde mal schauen, ob ich dies so implementieren kann. =)
Danke schonmals für eure Hilfe
Gruss
Michel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige