Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenreihe

Zahlenreihe
09.01.2018 10:54:45
Stephan
Hallo zusammen
ich hatte hier vor x Jahren schon einmal sehr gute Hilfe bekommen. Daher versuche ich es nun wieder. Leider habe ich im Forum bisher nichts dergleichen gefunden:
Folgendes:
ich habe einen Wert in Zelle A1 (Rundungswert und somit auch der Minimale Wert - Bsp.100)
in A2 steht der Maximal mögliche Wert (ein x-faches des Rundungswertes Bsp. 1000).
nun möchte ich ein Code, welcher mir automatisch in B1 den Maximalen Wert einträgt. In B2 sollte dann der Maximale Wert - Rundungswert eingetragen werden. Das ganze solange runterziehen, bis der Rundungswert und somit der Minimale Wert erreicht ist.
Das Ganze sollte dann so aussehen:
B1: 1000
B2: 900
B3: 800
..
B10 100

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenreihe
09.01.2018 10:59:24
SF
Hola,
=WENNFEHLER(WENN(B1-$A$1<$A$1;"";B1-$A$1);"")
Gruß,
steve1da
AW: Zahlenreihe
09.01.2018 11:01:53
Sepp
Hallo Stephan,
Formel in B2 wit genug nach unten ausfüllen.
Tabelle1

 ABCD
11001000  
21000900  
3 800  
4 700  
5 600  
6 500  
7 400  
8 300  
9 200  
10 100  
11    
12    
13    
14    
15    
16    
17    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=A2
B2=WENN($B$1-($A$1*(ZEILE(A2)-1))<$A$1;"";B1-$A$1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zahlenreihe
09.01.2018 11:19:03
Stephan
Danke für die die sehr schnelle Antwort. In Excel funktioniert dies einwandfrei, ähnlich weit war ich auch schon. Ich möchte das Ganze aber in VBA haben da die Abfrage Teil einer Berechnung ist die regelmässig durchgeführt werden soll - mit veränderten Parameter. Gibt es hier eine Möglichkeit genau diese Formel abzubilden? Sorry für die etwas ungenaue Formulierung.
AW: Zahlenreihe
09.01.2018 11:31:24
Sepp
Hallo Stephan,
in das Modul der Tabelle.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lngIndex As Long, varOut() As Variant

On Error GoTo ErrorHandler

If Not Intersect(Target, Range("A1:A2")) Is Nothing Then
  Application.EnableEvents = False
  If IsNumeric(Range("A1")) And IsNumeric(Range("A2")) Then
    Range("B:B") = ""
    Redim varOut(1 To Int(Range("A2") / Range("A1")), 1 To 1)
    For lngIndex = 1 To UBound(varOut, 1)
      varOut(lngIndex, 1) = Range("A2") - (Range("A1") * (lngIndex - 1))
    Next
    Range("B1").Resize(UBound(varOut, 1), 1) = varOut
  End If
End If

ErrorHandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zahlenreihe
09.01.2018 13:24:33
Stephan
Danke Sepp, genau so etwas habe ich gesucht. Toller Support!
Gruss,Stephan
AW: Zahlenreihe
09.01.2018 11:36:16
UweD
Hier noch eine Lösung
Sub hdhd()
    Dim Anz As Integer
    Anz = Int(Range("A2") / Range("A1")) 'Anzahl Werte 
    
    With Range("B1").Resize(Anz)
        'Reset 
        .EntireColumn.ClearContents
        
        'Formel setzen 
        .FormulaR1C1 = "=R2C1-(ROW()-1)*R1C1"
        
        'in Werte verwandeln 
        .Value = .Value
    End With
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Zahlenreihe
09.01.2018 13:25:31
Stephan
Danke Uwe, genau so etwas habe ich gesucht. Auch diese variante funktioniert. Toller Support!
Gruss,Stephan
gern geschehen owT
10.01.2018 08:39:33
UweD
AW: Zahlenreihe
09.01.2018 11:31:16
Daniel
Hi
solche Aufgaben kannst du mit der Menüfunktion Start - Bearbeiten - Füllbereich - Reihe erledigen.
der Code dazu sieht dann so aus:
Range("B1").Value = Range("A2").Value
Range("B1").DataSeries Rowcol:=xlColumns, Type:=xlLinear, Step:=-Range("A1").Value, Stop:=Range("A1").Value
Gruß Daniel
AW: Zahlenreihe
09.01.2018 13:25:53
Stephan
Danke Daniel, wieder was gelernet!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige