Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Excel - Zählen von offenen Serienbriefen

VBA Excel - Zählen von offenen Serienbriefen
09.01.2018 11:20:30
offenen
Hallo,
ich möchte per VBA in einem Excel-Modul alle offenen Dokumente zählen, die als Dokumentnamen "Serienbriefe" haben.
Dabei soll es keine Rolle spielen, wieviele Serienbriefe offen sind.
Anschließend soll der letzte Serienbrief als aktiv gesetzt werden.
Wie kann ich es erreichen, dass nur die Serienbriefe gezählt werden und das Dokument mit dem Dateinamen z.B. Serienbrief10 (Zahl ist variabel) aktiviert wird?
Bis jetzt kann ich nur alle Dokumente zählen und einen bestimmten Serienbrief aktivieren.
Sub Dokumente_zählen()
Dim wdApp As Object
Dim i As Integer
Dim docAnzahl As Integer
Dim newSBdocx As String
Set wdApp = GetObject(, "Word.Application")
newSBdocx = "Stromabrechnungen_" & Year(Date) & ".docx"
i = 1
docAnzahl = wdApp.documents.Count
For i = 1 To docAnzahl
If wdApp.documents(i).Name = "Serienbriefe1" Then ' Das ist mein Problem!!!!!
wdApp.documents(i).Activate
ChangeFileOpenDirectory "C:\test"
ActiveDocument.SaveAs Filename:=newSBdocx, _
FileFormat:=wdFormatXMLDocument, _
LockComments:=False, Password:="", AddToRecentFiles:=True, _
WritePassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, EmbedTrueTypeFonts:=False, _
SaveNativePictureFormat:=False, SaveFormsData:=False, SaveAsAOCELetter:=False
Exit For
Else
Debug.Print wdApp.documents(i).Name
i = i + 1
End If
Next i
Set wdApp = Nothing
End Sub
Vielen Dank im voraus.
LG Lars

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Excel - Zählen von offenen Serienbriefen
09.01.2018 11:25:57
offenen
Hi Lars
If wdApp.documents(i).Name Like "Serienbriefe*" Then
cu
Chris
AW: VBA Excel - Zählen von offenen Serienbriefen
09.01.2018 11:52:47
offenen
Hallo Chris,
perfekt. Vielen Dank für die Hilfe.
:)
Gruß Lars
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige