Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen aus Zeile in verschiedene Zellen kopieren

Zellen aus Zeile in verschiedene Zellen kopieren
09.01.2018 20:09:40
Roli
Hallo,
ich möchte den Wert in Tabelle1,C1 in Tabelle2, Spalte A suchen.Wenn gefunden
sollen die Werte der ersten 6 Spalten der Fundzeile in verschiedene 6 Zellen in Tabelle1 kopiert werden.
Bei meinem Versuch wird nur die Spalte F in alle Zellen von Tabelle1 kopiert.
Was mach ich denn falsch ?
Sub test()
Dim suchen As Range
Dim sn As Range
Set suchen = Sheets("Tabelle1").Cells(1, 3)
With Worksheets("Tabelle2")
Set sn = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(20, 1)).Find(What:=suchen, LookIn:=xlValues, lookat:= _
xlWhole)
End With
For Each zell In Sheets("Tabelle2").Range("A" & sn.Row & ":" & "F" & sn.Row)
Sheets("Tabelle1").Range("E1,F2:G3,F5") = zell
Next
End Sub

Gruß Roli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen aus Zeile in verschiedene Zellen kopieren
09.01.2018 20:27:54
Sepp
Hallo Roli,
Sub test()
Dim objFind As Range

With Worksheets("Tabelle2")
  Set objFind = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(20, 1)).Find(What:=Sheets("Tabelle1").Cells(1, 3), _
    LookIn:=xlValues, lookat:= _
    xlWhole)
End With

If Not objFind Is Nothing Then
  With Sheets("Tabelle1")
    .Range("E1") = objFind.Value
    .Range("F2") = objFind.Offset(0, 1).Value
    .Range("F3") = objFind.Offset(0, 2).Value
    .Range("G2") = objFind.Offset(0, 3).Value
    .Range("G3") = objFind.Offset(0, 4).Value
    .Range("F5") = objFind.Offset(0, 5).Value
  End With
End If

Set objFind = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zellen aus Zeile in verschiedene Zellen kopieren
09.01.2018 20:36:09
Roli
Hallo Sepp,
vielen Dank, klappt einwandfrei.Gibt es auch noch eine Möglichkeit,
die Zielzellen, die aus Blöcken bestehen (z. B. F2:G3) zusammenzufassen,
weil ich ca. 70 Zellen füllen möchte, die teilweise zusammenhängen (z. B. F10:F20 usw.)?
Gruß Roli
AW: Zellen aus Zeile in verschiedene Zellen kopieren
09.01.2018 20:55:56
Sepp
Hallo Roli,
wenn die Quell-Daten in einer Zeile stehen, dann kannst du sie als Ganzes nur dann übertragen, wenn das Ziel auch aus einer Zeile besteht, aber nicht in einen Block! das geht auch per Hand in excel nicht.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zellen aus Zeile in verschiedene Zellen kopieren
09.01.2018 21:02:17
Roli
Hallo Sepp,
vielen Dank, dann werde ich dein Makro anwenden.
Gruß Roli

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige